Готовим вместе с Tupperware

Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет

прозерпина писал(а):
спасибо!

Пожалуйста, Оленька! Rose
Мила1 писал(а):
для средних 2-х форм чего-нибудь


Рецепты к силиклновой форме для мини-пирожных.

Миндальные мини-кексы.
на 10 кексов.
мука - 25 гр
сахарная пудра - 80 гр
миндальная мука - 40 гр
ванильная эссенция - 1 мл
яичный белок - 2 шт
масло сливочное растопленное - 70 гр
миндальные лепестки- 15 гр
Разогреть духовку до 190 град, предварительно вынув решётку.
Смешать муку, сахарную пудру, миндальную муку, ванильную эссенцию и яичные белки при помощи венчика.
добавить сливочное масло. Перемешать.
Поместить силиконовую форму для мини-пирожных на холодную решётку духовки. Наполнить ячейки на 1/2 объёма, посыпать миндальными лепестками и поставить выпекаться в разогретую духовку на 13 мин. Мини-кексы должны стать золотистыми.
Подождать 2-3 минуты, прежде чем вынимать мини-кексы из формы. Подавать холодными.


Кофейное мороженое с ромом.
на 10 порций.

молоко сгущёное с сахаром - 250 гр
густые сливки - 200 мл
кардамон - 1-2 гр
сублимированный кофе 50 гр, разведённый в 15 мл рома

Венчиком перемешать все ингридиенты.
Распределить смесь по ячейкам силиконовой формы для мини-пирожных и поставить на 5 часов в морозильную камеру.


Шоколадные батончики.
на 10 батончиков.

шоколад измельчённый - 125 гр
вода - 25 мл
конфеты зефирные - 150 гр
масло сливочное - 100 гр
ванильная эссенция - 100 мл ????? wacko1 Так написано! Может, у кого есть такой рецепт - проверьте пожалуйста. Думается, что 1 мл.
рис воздушный - 50 гр

Растопить шоколад с водой в течении 1,5 мин в микроволновой печи при мощности 650 Вт
Растопить на слабом огне сливочное масло и зефирные конфеты. Снять массу с огня, добавить растопленный шоколад, ванильную эссенцию и перемешать.
В последнюю очередь добавитьвоздушный рис. Перемешать.
Распределить смесь по ячейкам силиконовой формы для мини-пирожных, немного примятьи поставить форму в холодильник на 6 часов.
Вынуть из формы, подать к столу.


Батончики с сыром "Конте" и кунжутом.
на 10 батончиков.

тёртого сыра "Конте" ("Грюйер") - 75 гр
муки - 100 гр
разрыхлитель - 10 гр
яйца - 2 шт
молоко - 75 гр
масло сливочное растопленное - 50 гр
кунжут - 35 гр
соль - по вкусу
перец - по вкусу

Разогреть духовку до 200 град, предварительно вынув решётку.
Перемешать сыр, муку и разрыхлитель.
Добавить яйца, молоко, сливочное масло, кунжут, соль, перец и перемешать до получения однородной массы.
Пометить силиконовую форму для мини-пирожных на холодную решётку духовки.
Распределить масу по ячейкам и поставить готовиться в разогретую духовку на 18 минут.
Вынуть батончики из форм и подавать к столу тёплыми или холодными.

 
16 Фев 2011 15:56

Страница 254 из 341