Украшение пошаговое для заливного

лаврушка

Татьяна

51 год
Германия
Фото

Всем известно,что при подаче блюда важным моментом является то, как это блюдо оформлено,
что соответственно поднимает аппетит.Эту прекрасную идею я нашла в интернете , хочу поделится с вами wink3
Для этого нам понадобится:
Фото

4 шт.Яйца сваренные в крутую(всем советую сварить 6 шт. т.к. Может кое что сразу не получиться.С яйцом нужно быть аккуратным, потому-что очень хрупкое и ломается!!!!)
1 шт.Луковица
1 шт.Морковь((лучше полусырая)
Лук зелённый.
Листья мяты(у меня в данный момент не было заменила листьями редиски Smile )
Перец горошком (самые маленькие, что можно найти)


Приступаем к украшению:
Лилии... Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки
Фото

и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, что-бы придать форму цветка
Фото

Фото

внутрь нарезаем тонко морковь
Фото

тычинки готовы.
Фото

Листья мяты(от редиски)укладываем и наверх ставим лилии
Фото

Теперь приступаем непосредственно к самим лебедям... у яйца срезаем слой, ближе к тонкой части, наискосок, придавая этим устойчивость форме туловища
Фото

срезанную часть вырезаем в форме хвоста
Фото

Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья
Фото

Фото

Из морковки клюв, который садим на зубочистку.
Маленькие горошки перца, будут глазами.
Перед тем как вставлять глаза, нужно просверлить тупым концом зубочистки. Также поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции" .
Шейку нанизываем на зубочистку, вторым концом в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк, для хвоста. Вставляем всё на свои места.
Вот что у нас получилось:
Фото

Лапки вырезаем из моркови
Фото

Фото

Теперь расставляем всё на застывшее заливное,вот что у меня получилось с переди :
Фото

ну и конечно сзади:
Фото

Приятного оформления wink3

 
18 Май 2008 0:23

Страница 1 из 5