Лариса11
Лариса
Одесса
Хочу представить вам моего "жениха")))
Торт который никого не оставляет равнодушным.
Нам понадобится:
Тесто: 250гр маргарина
3-4 ложки сметаны
2 ч.л. разрыхлителя
4 желтка( белки понадобятся позже)
500гр муки
2 с.л. сахара
Далее: 1 стакан мака
2 яйца
4 белка
300гр сливочного масла
1 с.л. корицы
1кг яблок ( семеринка)
1 с.л. мёда
1 банка варёной сгущенки
50гр коньяка
1 ч.л. кофе
Итак начнём
Маргарин на тёрку , добавить остальные ингредиенты.
Замесить тесто. Дать немного отдохнуть, разделить на две части.
Мак запарить и перетереть с сахором ( 1 с.л. )
Добавить размегчённое сливочное масло 50гр и 1 яйцо.
Всё перемешать. Раскатать одну часть теста, выложить в форму.
Сверху подготовленную смесь из мака. В духовку 180C 35-40мин.
Белки взбить в крутую пену ( добавить щепотку соли )
За минут 5-10 до окончания выпечки первого коржа достать его из духовки,
выложить на него взбитые белки и отправить опять в духовку.
Преступаем ко второму коржу.
Яблоки на крупную тёрку, шкурки снять.
Добавить мёд , корицу, яйцо.
Выкладываем тесто в форму , наверх - яблочную смесь.
В духовку 180С 40-45мин.
Коржам дать хорошо остыть.
Готовим крем.
Сгущенку взбить с 200-250гр сливочного масла.
Добавить коньяк и кофе. ( кофе разбавить в коньяке )
Один корж выкладываем на другой начинками вместе, при этом хорошо промазываем кремом коржи.
"Жених" очень вкусный