Заварные пирожные для простой печи (СВЧ)

Karina


39 лет
Seattle, WA /Armenia
Фото

Этот рецепт взяла из кулинарной книжки нашей микроволновки, очень удачный, готовила уже два раза. Тесто готовится в СВЧ, а печется в духовке. Скажу еще, что эклеры готовила вообще впервые в жизни. Гордая хожу boast получилось!!! Yahoo!
Итак нам нужно:
2-3 яйца
50 гр. Сливочного масла или маргарина
50 гр. (2,5 ст/л/) муки
100 мл воды комнатной температуры
Для крема подойдет любой, по вкусу, вот к примеру
Заварной - 1ст.л. муки, 1 желток, пол стакана сахара, 250 мл молока
Масляный на сгущенке - 200 гр.х1б.
Творожный со сгущенкой - 1х0,5
На основе кастард порошка - (здесь этот, 2 ст/л кастард порошка на 250 мл молока, 2 ст.л. сахарного песка)
Фрутковый йогурт со сгущенкой - 1х0,5
Творог с фруктовым йогуртом - 1х1,5
Способ приготовления теста
Крышкой не закрываем, готовим на полной мощности.
Масло с водой положить в одну тарру для СВЧ и поставить в печь на 2-3 минуты до кипения.
Фото

Перемешать и просеять муку, хорошенько размешать и поставить в печь на 40 секунд.
Фото

Вынуть и немного остудить, после по одному вбить в эту смесь яйца, до получения тягучего теста (у меня пошло 2 яйца).
Фото

Ложкой или при помощи кондитерского шприца выдавиать на противень, выстланный пергаментом, эклеры на расстоянии 3-4 см друг от друга и поставить в заранее разоогретую до 200’ духовку (не СВЧ).
Фото

НЕ открывать в течение приготовления пирожных. Готовятся примерно 25-30 мин.
Фото

Духовку выключить и оставить еще минут 3-5 в духовке, только потом вынуть и охладить, после чего начинить кремом.
Фото

Приятного эклеропоедания Very Happy , вкусно! girl_in_love
Совет
В духовку лучше ставить по одному противню, чтобы в процессе не нужно было открывать и менять местами противни в целях равномерного пропекания, так тесто упадет.

 
19 Май 2008 2:04

Страница 1 из 8