Тейглах от бабушки

GarOlya

Ольга

62 года
Москва
Фото


Так уж получилось, что самые любимые вкусности в нашей семье готовятся по рецептам бабушки. Вот и сейчас хочу предложить вам один из таких рецептов.

Берем: 6 яиц, 3 ст. ложки водки, щепотку соли, муку. Замешиваем крутое тесто. Разрезаем его на небольшие кусочки.

Фото


Раскатываем тонкие колбаски и мелко нарезаем.

Фото


В глубокой сковороде раскалить растительное масло. Частями класть в него тесто и обжаривать во фритюре до светло-коричневого цвета. Оно вздувается, заметно увеличиваясь в объёме.

Фото


Получаются вот такие шарики. Вытаскивать шумовкой, чтобы стекало масло.

Фото


В большую кастрюлю положить примерно 400г меда и 1,25 стакана сахара. Прогреть, помешивая, на мелком огне, чтобы сахар подтаял. Выложить шарики и перемешивать, пока они не смажутся равномерно мёдом и не станут золотисто-коричневыми.

Фото


Снять с огня, разложить ровным слоем в 1.5-2см на доске. Мокрыми руками плотно прижать шарики друг к другу. Когда тейглах остынет, нарезать его на квадратики. nyam2

 
04 Мар 2011 1:35

Страница 1 из 3