Тейглах от бабушки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Мар 2011 1:35
|
GarOlya
62 года Москва |
|
Так уж получилось, что самые любимые вкусности в нашей семье готовятся по рецептам бабушки. Вот и сейчас хочу предложить вам один из таких рецептов. Берем: 6 яиц, 3 ст. ложки водки, щепотку соли, муку. Замешиваем крутое тесто. Разрезаем его на небольшие кусочки. Раскатываем тонкие колбаски и мелко нарезаем. В глубокой сковороде раскалить растительное масло. Частями класть в него тесто и обжаривать во фритюре до светло-коричневого цвета. Оно вздувается, заметно увеличиваясь в объёме. Получаются вот такие шарики. Вытаскивать шумовкой, чтобы стекало масло. В большую кастрюлю положить примерно 400г меда и 1,25 стакана сахара. Прогреть, помешивая, на мелком огне, чтобы сахар подтаял. Выложить шарики и перемешивать, пока они не смажутся равномерно мёдом и не станут золотисто-коричневыми. Снять с огня, разложить ровным слоем в 1.5-2см на доске. Мокрыми руками плотно прижать шарики друг к другу. Когда тейглах остынет, нарезать его на квадратики. |
||
04 Мар 2011 1:35
|
Irina Haas
Deutschland |
|
|
||
04 Мар 2011 2:12
|
vesna04
Украина |
|
Какая красота, внешне оч.напоминает "чак-чак", который я ела в Крыму..
GarOlya, скажите, сколько прмерно идет муки? |
||
04 Мар 2011 3:03
|
JULY55555
45 лет Московская область |
|
Прикольный рецепт. Мой ребенок дает всякие комментарии к блюдам, если не понимает из чего они сделаны и делает такую смешную мордашку при этом.
|
||
04 Мар 2011 7:24
|
Имбирь
Сибирь |
|
GarOlya
Красотища!!!! |
||
04 Мар 2011 13:17
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|
Интересный и не сложный рецепт
Как нибудь обязательно попробую Спасибо, забрала с удовольствием |
||
04 Мар 2011 13:38
|
Svetluchio
42 года Москва |
|
Мммм.. какая красотища... Надо будет приготовить...
|
||
04 Мар 2011 20:01
|
GarOlya
62 года Москва |
|
vesna04
Я по семейным рецептам готовлю "на глазок", поэтому количество муки никогда не знаю Но тесто должно быть крутым. LeDi WaDa Делать, действительно, очень легко. Но времени требует. Хотя результат того стоит. |
||
04 Мар 2011 22:17
|
мармеладка
62 года москва |
|
Оля, спасибо, обожаю выпечку типа "Чак-чак" |
||
05 Мар 2011 0:08
|
Lunetta
|
|
Фантастическое угощение!
Браво Спасибо |
||
05 Мар 2011 1:07
|
kowka_nell
42 года Уфа |
|
обожаю такие штуки НЯМКИ
пасибо |
||
05 Мар 2011 1:15
|
Багира-Манго
Минск |
|
GarOlya
Обожаю эту сладость!!! У меня тоже есть рецепт "тейглаха", но давно не готовила. Оля, спасибо, что напомнили о нем. Поищу свой рецепт и сравню! Помню только, что не жарила, а запекала шарики в духовке. |
||
05 Мар 2011 14:54
|
Ириshа
Красноярск |
|
Моя бабуля тоже такую сладость готовила.... жаль что я так и не успела поинтересоваться рецептом!
Оленька, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за рецепт и теплые воспоминания детства! |
||
05 Мар 2011 19:39
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|
вкуснятина из моего детства...бабушка делала... еще и в теплом виде маком посыпалось это чудо...только , мне кажется, бабушка немного водки добавляла в тесто, чтобы масла меньше впитывалось...бабушка тоже шарики жарила, в кастрюле под крышкой...
спасибо за рецепт!!! |
||
05 Мар 2011 19:48
|
Alena
58 лет Франция |
|
Моя бабушка тоже "чак-чак" дeлала, только нарезала лапшичкой и обжаривала в казане, во фритюре, говорила что водка добавляется для пышности в тесто. Обожаю это лакомство.
|
||
05 Мар 2011 23:22
|
GarOlya
62 года Москва |
|
Водка обязательна, тесто становится пористым, не плотным. Безумно приятно, что для кого-то тейглах тоже ассоциируется с бабушкой. Это такие тёплые воспоминания детства!!!! Как-нибудь обязательно выложу рецепт лекаха. Это еврейская медовая коврижка, но бабушка делала его немного по-другому, без мёда. Очень вкусно, легко и быстро. |
||
06 Мар 2011 2:00
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|
GarOlya
|
||
06 Мар 2011 4:54
|
lusi07
47 лет Мали |
|
GarOlya
Классный рецептик!!! Как нибудь обязательно сделаю (после всех диет ) Ольга, спасибо за рецептик
Будем ждать |
||
06 Мар 2011 11:54
|
KTUS
|
|
Супер чакчак шариками. Хорошая идея... У меня как раз мясорубки нет. Буду шарики делать
|
||
06 Мар 2011 18:39
|
vesna04
Украина |
|
Если кто-то будет готовить Тейглах, пожалуйста, посчитайте, ск. у вас уйдет стаканов муки..
|
||
06 Мар 2011 20:14
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|
|
||
07 Мар 2011 15:09
|
rodnichoc.sa
Светлана 42 года Украина |
|
GarOlya
Спасибо за Транспордерные новости на всех спутниках. Вчера приготовила, сегодня уже почти не осталось Такая вкуснятинка...пальчики оближешь! vesna04 Я думаю Вы поймёте, когда муки будет достаточно, тесто будет крутым и не будет приставать к рукам. |
||
07 Мар 2011 19:53
|
SwissElena
45 лет |
|
Подскажите, пожалуйста, добавлять нужно обязательно водку или можно коньяк?
|
||
08 Мар 2011 17:38
|
GarOlya
62 года Москва |
|
Я так понимаю, что пористость тесту придает спирт (иногда его добавляю вместо водки, только 1 ложку), так что любой крепкий алкоголь, скорее всего, подойдёт. |
||
08 Мар 2011 17:54
|
SwissElena
45 лет |
|
Ольга, спасибо
|