Основа для тортика (из Овсяных хлопьев)

Gerrra

Аня

37 лет
Рига-->Дублин
Крем застыл! Ему просто надо было дать больше времени! Завтра вечером выставлю фото! Yahoo! Держится отлично. По консистенции и по вкусу можно описать как "воздушная второжная масса".

Тоесть, если делать тортик вечером, то подавать к столу его можно не раньше чем через сутки, а в идеале - через день. Лишняя влага с крема стекает в корж (корж из овсянки сам по себе суховат, так что ему полезно).
Корж к такому тортику желателен ооочень тоненький и крепенький, поскольку крем лёгкий (по весу) - выглядит это изысканно (особенно если у держащего изящные пальчики) - длинный конус торта, не свисающий к кокну, держать его можно за сааамый-самый краюшек (а в другой руке бокал с шампанским) и во время паузы в разговоре - откусывать! (при откусывании крем издаёт мягкий шелест, как если провести ложкой по пене при мытье посуды) good2

Я похожий крем делала для Тирамиссу. Для меня 500г Маскарпоне - это смертельная доза калорий Bomb поэтому я взяла 200 Филадельфии (калорийность почти в 2 раза меньше), а остальное - сметана с сахарозаменителем и кууча белков good

 
07 Мар 2011 14:25

Страница 1 из 1