Основа для тортика (из Овсяных хлопьев)
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Фев 2011 2:44
|
Gerrra
37 лет Рига-->Дублин |
Приветик!
Подобного не нашла, поэтому решила выложить. Я стараюсь готовить без сахара (его достаточно в "скрытом" виде в покупаемых продуктах), соли и жира Хочу представить Вашему вниманию простенькую основу для тортика (типа чизкей, основа + крем) Можно приготовить отличный диетический торт! Понадобится: Овсяные хлопья - 1 стакан (250мл, примерно 90-100г) 1 средний банан 1 яичный желток (белок можно пустить в крем) 1 большая столовая ложка обезжиренного ёгурта (или сметаны не жирной) Чуток корицы Смолоть овсяные хлопья в кофемолке (можно совсем в муку, но мне нравится когда есть что пожевать ) Банан размять с желтком и корицей. Всё смешать Ёгурт! Я частенько использую вот такой вот. Он очень вкусный (ванильный) и на 150г. всего 71ккал Добавить ложку и перемешать. Получается очень густая смесь, которую можно вот так вот изящно нацепить на вилочку и выкладываем в форму (у меня селиконовая, чтобы без масла. 25см. Коржик получился 5мм в высоту, так что можно даже взять форму чуть больше) Ложкой выровнять (чтобы тесто не цеплялось за ложку, её (ложку) можно слегка обмакивать в тот же ёгурт) Ну и в разогретую до 200 духовку на минут 25-30 Вот что получилось (на фото он уже "одет" в стенки для заливки кремом) А вот один из вариантов с кремом или такой (в плохом качестве) Коржик получается твёрдым, как печенька, поэтому его легче есть с рук, он не обвисает, отлично держится (извиняюсь за качество фото) В крем я использую диетические ёгурты, творог, белок оставшийся после приготовления коржа, пряные приправы и агар (или желатин). Вариаций море! В целом калорийность основы по самым суровым подсчётам равна 500ккал. С кремом и фруктами - максимум 500ккал. Выходить что четверть торта можно смело умять за завтраком и это всего 250ккал! можно будет ещё чего-нибудь слопать, но я наедаюсь на пол дня таким куском. |
|
12 Фев 2011 13:08
|
Пантер@
Марина 65 лет Россия |
Спасибо, надо будет попробовать! Полезно, и, наверно, вкусно!
|
|
12 Фев 2011 13:58
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
хороший рецепт а главное, нужный
Анют, спасибо! |
|
12 Фев 2011 21:32
|
Rosalinda
Deutschland |
Огромное спасибо за рецепт !
В моей семье чизкейки просто обожают, но не любят основу из печенья с маслом, поэтому я пеку основу отдельно. А такой вариант гораздо полезнее . У меня вопрос: основу можно печь сразу с кремом-начинкой или надо сначала спечь основу (25-30 мин.), а потом еще 40 мин. с начинкой? |
|
13 Фев 2011 0:22
|
Gerrra
37 лет Рига-->Дублин |
Рада что рецепт пригодится!
Rosalinda Затрудняюсь ответить... тесто получается густым и, мне кажется, не успеет сильно промокнуть с момента "заливки" до готовности в духовке. Попробую на недельке - отпишусь |
|
13 Фев 2011 2:17
|
Rosalinda
Deutschland |
Спасибо , буду ждать!
|
|
14 Фев 2011 3:31
|
Gerrra
37 лет Рига-->Дублин |
Вот такой сегодня делала
Крем был очень жидкий, как кефир, но основа от этого не пострадала. Если у кого есть идеи диетических кремов - буду очень благодарна Можно не сладкие (любые). Вобщем, если есть чем поделиться - пишите сюда, а я буду эксперементировать! "Не кушай сладости перед едой - аппетит испортишь!" - наверное каждый в детстве такое слышал. Золотое правило для худеющих! )) я трапезу начинаю с фрукта, потом такой вот тортик и потом уже ничего не хочется |
|
27 Фев 2011 2:34
|
Mashik
Елена 44 года Запорожье |
Аня, такой интересный рецептик, а поделитесь как делаете крем? Из чего, если можно поподробней и я так понимаю потом еще с кремом надо запекать?
|
|
06 Мар 2011 14:33
|
Gerrra
37 лет Рига-->Дублин |
Mashik
Я в понедельник буду делать очередной тортик - зафотографирую процесс приготовления крема. Но сразу скажу, что он не приторно сладкий (мне вполне хватает того сахара который содержится в ёгурте и чайной ложке мёда или сладости банана). И я не использую желатин (при необходимости заменяю его АГАРом), но у меня много белков уходит на крем (с ванилью их смешиваю чтобы притупить вкус). За счёт вышесказанного крем не очень крепкий, но натуральный, нежный, низкокаллорийный и полееезный (творог в основе) А ещё я очень люблю клфе! Особенно с Рижским Бальзамом! И вот этой чудесной смесью я частенько заменяю воду (жидкость) |
|
06 Мар 2011 18:57
|
Mashik
Елена 44 года Запорожье |
Ань, собственно в чем у меня вопрос, вы с кремом потом опять запекаете основу (если там белки я так понимаю вы потом это печете? или просто взбиваете в пену белки+ваниль, добавляете йогурт, творог и не печете уже с кремом, а ставите в холодильник. Но тогда за счет чего крем загустеет в холодильнике если не добавлять желатин? Просветите плиз, хочется чем то таким себя побаловать...и еще на фото последнем с кремом, сверху это кофе или шоколад?
|
|
07 Мар 2011 2:59
|
Gerrra
37 лет Рига-->Дублин |
Ааа, сорри, не поняла сначала
Нет, я не запекаю, загустевает оно за счёт белков, как мне кажется. Если очень уж жидкий - добавляю ещё творога (можно с сахаром - придаст крепости) ну или Агар (с последним не всегда получается, пока не разобралась в пропорциях) |
|
07 Мар 2011 12:15
|
Mashik
Елена 44 года Запорожье |
спасибо за ответ а на поэтапное фото приготовления крема все равно охота посмотреть, если не трудно кините сюда?
|
|
07 Мар 2011 14:25
|
Gerrra
37 лет Рига-->Дублин |
Крем застыл! Ему просто надо было дать больше времени! Завтра вечером выставлю фото! Держится отлично. По консистенции и по вкусу можно описать как "воздушная второжная масса".
Тоесть, если делать тортик вечером, то подавать к столу его можно не раньше чем через сутки, а в идеале - через день. Лишняя влага с крема стекает в корж (корж из овсянки сам по себе суховат, так что ему полезно). Корж к такому тортику желателен ооочень тоненький и крепенький, поскольку крем лёгкий (по весу) - выглядит это изысканно (особенно если у держащего изящные пальчики) - длинный конус торта, не свисающий к кокну, держать его можно за сааамый-самый краюшек (а в другой руке бокал с шампанским) и во время паузы в разговоре - откусывать! (при откусывании крем издаёт мягкий шелест, как если провести ложкой по пене при мытье посуды) Я похожий крем делала для Тирамиссу. Для меня 500г Маскарпоне - это смертельная доза калорий поэтому я взяла 200 Филадельфии (калорийность почти в 2 раза меньше), а остальное - сметана с сахарозаменителем и кууча белков |
|
17 Июн 2011 15:07
|
Гала27
Галинка 42 года Волгоград |
приглянулся мне этот рецептик! сегодня сделаю, потом впечатлениями поделюсь. Спасибо за рецептик
|
|
20 Ноя 2011 23:56
|
Пинфир
77 лет Израиль |
Анечка,очень хороший рецептик ты дала,как раз для меня!Обязательно испробую,Большое спасибо за твои рецепты простые и полезные!
|
|
21 Ноя 2011 16:00
|
Лена_Крылова
Елена |
Попробовала сегодня! Очень вкусно, правда у меня не такой красивый получился. Подумала, что нужно было сфотографировать, но уже потом поняла - я его уже того, слямзили.
|
|
26 Июл 2015 16:48
|
Strekatushka1
|
Нереально вкусно,и очень интересный на вкус!!!Нам понравился!!!
|
|
17 Ноя 2015 22:03
|
Юлюля
Юлия |
Большое спасибо за рецепт. Но так безграмотно писать, просто стыдно!((((
|