Основа для тортика (из Овсяных хлопьев)
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 
 12 Фев 2011 2:44 
 | 
 Gerrra 
38 лет Рига-->Дублин  | 
| 
 
Приветик!
 
Подобного не нашла, поэтому решила выложить. Я стараюсь готовить без сахара (его достаточно в "скрытом" виде в покупаемых продуктах), соли и жира   
Хочу представить Вашему вниманию простенькую основу для тортика (типа чизкей, основа + крем) Можно приготовить отличный диетический торт! Понадобится: Овсяные хлопья - 1 стакан (250мл, примерно 90-100г) 1 средний банан 1 яичный желток (белок можно пустить в крем) 1 большая столовая ложка обезжиренного ёгурта (или сметаны не жирной) Чуток корицы Смолоть овсяные хлопья в кофемолке (можно совсем в муку, но мне нравится когда есть что пожевать    )
Банан размять с желтком и корицей. Всё смешать Ёгурт! Я частенько использую вот такой вот. Он очень вкусный (ванильный) и на 150г. всего 71ккал   
Добавить ложку и перемешать. Получается очень густая смесь, которую можно вот так вот изящно нацепить на вилочку   
и выкладываем в форму (у меня селиконовая, чтобы без масла. 25см. Коржик получился 5мм в высоту, так что можно даже взять форму чуть больше) Ложкой выровнять (чтобы тесто не цеплялось за ложку, её (ложку) можно слегка обмакивать в тот же ёгурт) Ну и в разогретую до 200 духовку на минут 25-30 Вот что получилось (на фото он уже "одет" в стенки для заливки кремом) А вот один из вариантов с кремом или такой (в плохом качестве) Коржик получается твёрдым, как печенька, поэтому его легче есть с рук, он не обвисает, отлично держится (извиняюсь за качество фото) В крем я использую диетические ёгурты, творог, белок оставшийся после приготовления коржа, пряные приправы и агар (или желатин). Вариаций море! В целом калорийность основы по самым суровым подсчётам равна 500ккал. С кремом и фруктами - максимум 500ккал. Выходить что четверть торта можно смело умять за завтраком и это всего 250ккал!       можно будет ещё чего-нибудь слопать, но я наедаюсь на пол дня таким куском.  | 
|
| 
 12 Фев 2011 13:08 
 | 
 Пантер@ 
Марина 66 лет Россия  | 
| 
 
Спасибо, надо будет попробовать! Полезно, и, наверно, вкусно!  
   | 
|
| 
 12 Фев 2011 13:58 
 | 
 Jessica 
32 года Finland - Russia  | 
| 
 
хороший рецепт  
  а главное, нужный      
Анют, спасибо!     | 
|
| 
 12 Фев 2011 21:32 
 | 
 Rosalinda 
Deutschland  | 
| 
 
Огромное спасибо за рецепт  
     !
В моей семье чизкейки просто обожают, но не любят основу из печенья с маслом, поэтому я пеку основу отдельно. А такой вариант гораздо полезнее   .
У меня вопрос: основу можно печь сразу с кремом-начинкой или надо сначала спечь основу (25-30 мин.), а потом еще 40 мин. с начинкой?    | 
|
| 
 13 Фев 2011 0:22 
 | 
 Gerrra 
38 лет Рига-->Дублин  | 
| 
 
Рада что рецепт пригодится! 
 
Rosalinda Затрудняюсь ответить...    тесто получается густым и, мне кажется, не успеет сильно промокнуть с момента "заливки" до готовности в духовке. Попробую на недельке - отпишусь    | 
|
| 
 13 Фев 2011 2:17 
 | 
 Rosalinda 
Deutschland  | 
| 
 
Спасибо  
 | 
|
| 
 14 Фев 2011 3:31 
 | 
 Gerrra 
38 лет Рига-->Дублин  | 
| 
 
Вот такой сегодня делала
 
Крем был очень жидкий, как кефир, но основа от этого не пострадала. Если у кого есть идеи диетических кремов - буду очень благодарна   
Можно не сладкие (любые). Вобщем, если есть чем поделиться - пишите сюда, а я буду эксперементировать!  
"Не кушай сладости перед едой - аппетит испортишь!" - наверное каждый в детстве такое слышал. Золотое правило для худеющих! )) я трапезу начинаю с фрукта, потом такой вот тортик и потом уже ничего не хочется    | 
|
| 
 27 Фев 2011 2:34 
 | 
 Mashik 
Елена 45 лет Запорожье  | 
| 
 
Аня, такой интересный рецептик, а поделитесь как делаете крем? Из чего, если можно поподробней и я так понимаю потом еще с кремом надо запекать?  
 | 
|
| 
 06 Мар 2011 14:33 
 | 
 Gerrra 
38 лет Рига-->Дублин  | 
| 
 
Mashik 
 
Я в понедельник буду делать очередной тортик - зафотографирую процесс приготовления крема. Но сразу скажу, что он не приторно сладкий (мне вполне хватает того сахара который содержится в ёгурте и чайной ложке мёда или сладости банана). И я не использую желатин (при необходимости заменяю его АГАРом), но у меня много белков уходит на крем (с ванилью их смешиваю чтобы притупить вкус). За счёт вышесказанного крем не очень крепкий, но натуральный, нежный, низкокаллорийный    и полееезный (творог в основе)
А ещё я очень люблю клфе! Особенно с Рижским Бальзамом! И вот этой чудесной смесью я частенько заменяю воду (жидкость)  | 
|
| 
 06 Мар 2011 18:57 
 | 
 Mashik 
Елена 45 лет Запорожье  | 
| 
 
Ань, собственно в чем у меня вопрос, вы с кремом потом опять запекаете основу (если там белки я так понимаю вы потом это печете? или просто взбиваете в пену белки+ваниль, добавляете йогурт, творог  и не печете уже с кремом, а ставите в холодильник. Но тогда за счет чего крем загустеет в холодильнике если не добавлять желатин? Просветите плиз, хочется чем то таким себя побаловать...и еще на фото последнем с кремом, сверху это кофе или шоколад?  
 | 
|
| 
 07 Мар 2011 2:59 
 | 
 Gerrra 
38 лет Рига-->Дублин  | 
| 
 
Ааа, сорри, не поняла сначала  
Нет, я не запекаю, загустевает оно за счёт белков, как мне кажется. Если очень уж жидкий - добавляю ещё творога (можно с сахаром - придаст крепости) ну или Агар (с последним не всегда получается, пока не разобралась в пропорциях)  | 
|
| 
 07 Мар 2011 12:15 
 | 
 Mashik 
Елена 45 лет Запорожье  | 
| 
 
спасибо за ответ   
 | 
|
| 
 07 Мар 2011 14:25 
 | 
 Gerrra 
38 лет Рига-->Дублин  | 
| 
 
Крем застыл! Ему просто надо было дать больше времени! Завтра вечером выставлю фото!   
    Держится отлично. По консистенции и по вкусу можно описать как "воздушная второжная масса".
Тоесть, если делать тортик вечером, то подавать к столу его можно не раньше чем через сутки, а в идеале - через день. Лишняя влага с крема стекает в корж (корж из овсянки сам по себе суховат, так что ему полезно). Корж к такому тортику желателен ооочень тоненький и крепенький, поскольку крем лёгкий (по весу) - выглядит это изысканно (особенно если у держащего изящные пальчики) - длинный конус торта, не свисающий к кокну, держать его можно за сааамый-самый краюшек (а в другой руке бокал с шампанским) и во время паузы в разговоре - откусывать! (при откусывании крем издаёт мягкий шелест, как если провести ложкой по пене при мытье посуды)   
Я похожий крем делала для Тирамиссу. Для меня 500г Маскарпоне - это смертельная доза калорий    поэтому я взяла 200 Филадельфии (калорийность почти в 2 раза меньше), а остальное - сметана с сахарозаменителем и кууча белков     | 
|
| 
 17 Июн 2011 15:07 
 | 
 Гала27 
Галинка 43 года Волгоград  | 
| 
 
приглянулся мне этот рецептик! сегодня сделаю, потом впечатлениями поделюсь. Спасибо за рецептик  
 | 
|
| 
 20 Ноя 2011 23:56 
 | 
 Пинфир 
78 лет Израиль  | 
| 
 
Анечка,очень хороший рецептик ты дала,как раз для меня!Обязательно испробую,Большое спасибо за твои рецепты простые и полезные!  
            | 
|
| 
 21 Ноя 2011 16:00 
 | 
 Лена_Крылова 
Елена  | 
| 
 
Попробовала сегодня! Очень вкусно, правда у меня не такой красивый получился. Подумала, что нужно было сфотографировать, но уже потом поняла  - я его уже того, слямзили.  
 | 
|
| 
 26 Июл 2015 16:48 
 | 
 Strekatushka1 
 | 
| 
 
Нереально вкусно,и очень интересный на вкус!!!Нам понравился!!!  
   | 
|
| 
 17 Ноя 2015 22:03 
 | 
 Юлюля 
Юлия  | 
| 
 
Большое спасибо за рецепт. Но так безграмотно писать, просто стыдно!((((  
 | 
 
  )

 

 






 
 а главное, нужный 
  
 
  
  
 !
 .
 
 
 
  и полееезный (творог в основе)
   Держится отлично. По консистенции и по вкусу можно описать как "воздушная второжная масса".
  поэтому я взяла 200 Филадельфии (калорийность почти в 2 раза меньше), а остальное - сметана с сахарозаменителем и кууча белков