Основа для тортика (из Овсяных хлопьев)

Сообщение Автор
Основа для тортика (из Овсяных хлопьев)
12 Фев 2011 2:44

Распечатать сообщение
Gerrra

Аня

37 лет
Рига-->Дублин

GerrraМои рецепты
Приветик!
Подобного не нашла, поэтому решила выложить.
Я стараюсь готовить без сахара (его достаточно в "скрытом" виде в покупаемых продуктах), соли и жира girl_bye

Хочу представить Вашему вниманию простенькую основу для тортика (типа чизкей, основа + крем) Можно приготовить отличный диетический торт!


Понадобится:
Овсяные хлопья - 1 стакан (250мл, примерно 90-100г)
1 средний банан
1 яичный желток (белок можно пустить в крем)
1 большая столовая ложка обезжиренного ёгурта (или сметаны не жирной)
Чуток корицы



Смолоть овсяные хлопья в кофемолке (можно совсем в муку, но мне нравится когда есть что пожевать nyam2 )
Банан размять с желтком и корицей. Всё смешать
Фото




Ёгурт!
Я частенько использую вот такой вот. Он очень вкусный (ванильный) и на 150г. всего 71ккал Yahoo!
Добавить ложку и перемешать.
Фото




Получается очень густая смесь, которую можно вот так вот изящно нацепить на вилочку Smile
Фото




и выкладываем в форму (у меня селиконовая, чтобы без масла. 25см. Коржик получился 5мм в высоту, так что можно даже взять форму чуть больше)
Ложкой выровнять (чтобы тесто не цеплялось за ложку, её (ложку) можно слегка обмакивать в тот же ёгурт)
Фото





Ну и в разогретую до 200 духовку на минут 25-30
Вот что получилось (на фото он уже "одет" в стенки для заливки кремом)
Фото




А вот один из вариантов с кремом
Фото




или такой (в плохом качестве)
Фото



Коржик получается твёрдым, как печенька, поэтому его легче есть с рук, он не обвисает, отлично держится (извиняюсь за качество фото)
Фото



В крем я использую диетические ёгурты, творог, белок оставшийся после приготовления коржа, пряные приправы и агар (или желатин). Вариаций море!
В целом калорийность основы по самым суровым подсчётам равна 500ккал. С кремом и фруктами - максимум 500ккал. Выходить что четверть торта можно смело умять за завтраком и это всего 250ккал! Yahoo! Yahoo! можно будет ещё чего-нибудь слопать, но я наедаюсь на пол дня таким куском.
 
12 Фев 2011 13:08

Распечатать сообщение
Пантер@

Марина

65 лет
Россия

Пантер@Мои рецепты
Спасибо, надо будет попробовать! Полезно, и, наверно, вкусно! nyam2
 
12 Фев 2011 13:58

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

31 год
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
хороший рецепт good2 а главное, нужный girl_haha friends
Анют, спасибо! give_heart Romashki
 
12 Фев 2011 21:32

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Огромное спасибо за рецепт Rose girl_claping !
В моей семье чизкейки просто обожают, но не любят основу из печенья с маслом, поэтому я пеку основу отдельно. А такой вариант гораздо полезнее good .
У меня вопрос: основу можно печь сразу с кремом-начинкой или надо сначала спечь основу (25-30 мин.), а потом еще 40 мин. с начинкой? Embarassed
 
13 Фев 2011 0:22

Распечатать сообщение
Gerrra

Аня

37 лет
Рига-->Дублин

GerrraМои рецепты
Рада что рецепт пригодится!

Rosalinda
Затрудняюсь ответить... Embarassed тесто получается густым и, мне кажется, не успеет сильно промокнуть с момента "заливки" до готовности в духовке. Попробую на недельке - отпишусь Smile
 
13 Фев 2011 2:17

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Спасибо sharik , буду ждать!
 
14 Фев 2011 3:31

Распечатать сообщение
Gerrra

Аня

37 лет
Рига-->Дублин

GerrraМои рецепты
Вот такой сегодня делала
Фото


Крем был очень жидкий, как кефир, но основа от этого не пострадала.

Если у кого есть идеи диетических кремов - буду очень благодарна good
Можно не сладкие (любые). Вобщем, если есть чем поделиться - пишите сюда, а я буду эксперементировать! wacko1


"Не кушай сладости перед едой - аппетит испортишь!" - наверное каждый в детстве такое слышал. Золотое правило для худеющих! )) я трапезу начинаю с фрукта, потом такой вот тортик и потом уже ничего не хочется Laughing
 
27 Фев 2011 2:34

Распечатать сообщение
Mashik

Елена

44 года
Запорожье

MashikМои рецепты
Аня, такой интересный рецептик, а поделитесь как делаете крем? Из чего, если можно поподробней и я так понимаю потом еще с кремом надо запекать?
 
06 Мар 2011 14:33

Распечатать сообщение
Gerrra

Аня

37 лет
Рига-->Дублин

GerrraМои рецепты
Mashik
Я в понедельник буду делать очередной тортик - зафотографирую процесс приготовления крема. Но сразу скажу, что он не приторно сладкий (мне вполне хватает того сахара который содержится в ёгурте и чайной ложке мёда или сладости банана). И я не использую желатин (при необходимости заменяю его АГАРом), но у меня много белков уходит на крем (с ванилью их смешиваю чтобы притупить вкус). За счёт вышесказанного крем не очень крепкий, но натуральный, нежный, низкокаллорийный dance2 и полееезный (творог в основе)

А ещё я очень люблю клфе! Особенно с Рижским Бальзамом! И вот этой чудесной смесью я частенько заменяю воду (жидкость)
 
06 Мар 2011 18:57

Распечатать сообщение
Mashik

Елена

44 года
Запорожье

MashikМои рецепты
Ань, собственно в чем у меня вопрос, вы с кремом потом опять запекаете основу (если там белки я так понимаю вы потом это печете? или просто взбиваете в пену белки+ваниль, добавляете йогурт, творог и не печете уже с кремом, а ставите в холодильник. Но тогда за счет чего крем загустеет в холодильнике если не добавлять желатин? Просветите плиз, хочется чем то таким себя побаловать...и еще на фото последнем с кремом, сверху это кофе или шоколад?
 
07 Мар 2011 2:59

Распечатать сообщение
Gerrra

Аня

37 лет
Рига-->Дублин

GerrraМои рецепты
Ааа, сорри, не поняла сначала Smile
Нет, я не запекаю, загустевает оно за счёт белков, как мне кажется. Если очень уж жидкий - добавляю ещё творога (можно с сахаром - придаст крепости) ну или Агар (с последним не всегда получается, пока не разобралась в пропорциях)
 
07 Мар 2011 12:15

Распечатать сообщение
Mashik

Елена

44 года
Запорожье

MashikМои рецепты
спасибо за ответ Romashki а на поэтапное фото приготовления крема все равно охота посмотреть, если не трудно кините сюда?
 
07 Мар 2011 14:25

Распечатать сообщение
Gerrra

Аня

37 лет
Рига-->Дублин

GerrraМои рецепты
Крем застыл! Ему просто надо было дать больше времени! Завтра вечером выставлю фото! Yahoo! Держится отлично. По консистенции и по вкусу можно описать как "воздушная второжная масса".

Тоесть, если делать тортик вечером, то подавать к столу его можно не раньше чем через сутки, а в идеале - через день. Лишняя влага с крема стекает в корж (корж из овсянки сам по себе суховат, так что ему полезно).
Корж к такому тортику желателен ооочень тоненький и крепенький, поскольку крем лёгкий (по весу) - выглядит это изысканно (особенно если у держащего изящные пальчики) - длинный конус торта, не свисающий к кокну, держать его можно за сааамый-самый краюшек (а в другой руке бокал с шампанским) и во время паузы в разговоре - откусывать! (при откусывании крем издаёт мягкий шелест, как если провести ложкой по пене при мытье посуды) good2

Я похожий крем делала для Тирамиссу. Для меня 500г Маскарпоне - это смертельная доза калорий Bomb поэтому я взяла 200 Филадельфии (калорийность почти в 2 раза меньше), а остальное - сметана с сахарозаменителем и кууча белков good
 
17 Июн 2011 15:07

Распечатать сообщение
Гала27

Галинка

42 года
Волгоград

Гала27Мои рецепты
приглянулся мне этот рецептик! сегодня сделаю, потом впечатлениями поделюсь. Спасибо за рецептик Romashki
 
20 Ноя 2011 23:56

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

77 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
Анечка,очень хороший рецептик ты дала,как раз для меня!Обязательно испробую,Большое спасибо за твои рецепты простые и полезные! good Rose Rose Rose
 
21 Ноя 2011 16:00

Распечатать сообщение
Лена_Крылова

Елена




Лена_КрыловаМои рецепты
Попробовала сегодня! Очень вкусно, правда у меня не такой красивый получился. Подумала, что нужно было сфотографировать, но уже потом поняла - я его уже того, слямзили.
 
26 Июл 2015 16:48

Распечатать сообщение
Strekatushka1

Зайка




Strekatushka1Мои рецепты
Нереально вкусно,и очень интересный на вкус!!!Нам понравился!!! good2
 
17 Ноя 2015 22:03

Распечатать сообщение
Юлюля

Юлия




ЮлюляМои рецепты
Большое спасибо за рецепт. Но так безграмотно писать, просто стыдно!((((
Страница 1 из 1

Наверх