«Синема, синема, синема, От тебя мы без ума!»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Мар 2011 3:03
|
Вишенка :)
49 лет Россия |
|||||||||
«Я вынужден был идти дорогой, на которую я вступил, сам того не зная, и с которой сойду, сам того не желая...» (Ф и г а р о)
Нет, я не плачу и не рыдаю, На все вопросы я открыто отвечаю, Что наша жизнь игра, и кто ж тому виной, Что я увлекся этою игрой? И перед кем же мне извиняться? Мне уступают, я не в силах отказаться. И разве мой талант и мой душевный жар Не заслужили скромный гонорар? Пусть бесится ветер жестокий В тумане житейских морей Белеет мой парус, такой одинокий, На фоне стальных кораблей. И согласитесь, какая прелесть, Мгновенно в яблочко попасть, почти не целясь! Орлиный взор, напор, изящный поворот: И прямо в руки запретный плод. О наслажденье ходить по краю. Замрите, ангелы, смотрите: я играю. Разбор грехов моих оставьте до поры, Вы оцените красоту игры! Я не разбойник и не апостол. И для меня, конечно, тоже все не просто. И очень может быть, что от забот своих Я поседею раньше остальных. Но я не плачу, и не рыдаю. Хотя не знаю, где найду, где потеряю. И очень может быть, что на свою беду Я потеряю больше, чем найду. Всех любителей отечественного кинематографа и ценителей театрального искусства,приглашаю в новую тему.Позачера был день рождения Великого АРТИСТА,которого невозможно не любить. Помещайте фотографии и вспоминайте о талантливых людях,которые своим мастерством,дарили и дарят нам радость. |
||||||||||
10 Мар 2011 13:02
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
Да, Андрей Миронов был великим артистом, мне очень нравятся фильмы с его участием. Это классика, которая никогда не выйдет из моды.
А тут есть интересный факт, Андрей Миронов родился поздним вечером 7 марта 1941 года в Москве. Но его родители решили записать дату рождения сына 8 марта, в честь женского праздника. Поэтому в разных изданиях дату рождения пишут, то 7 марта, то 8 марта. |
||||||||||
10 Мар 2011 15:39
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||||||||
Меня очень впечатлила книга Татьяны Егоровой "Андрей Миронов и Я". Драма любви. Интересно и печально.
|
||||||||||
11 Мар 2011 3:05
|
49 лет Россия |
|||||||||
Невозможно представить фильмы Леонида Гайдая без песен Александра Зацепина: ни один фильм о приключениях Шурика, героев"Кавказской пленницы", "Бриллиантовой руки", "Земли Санникова" или "Капитана Немо", он стал автором бессмертных хитов Аллы Пугачевой, фантастической музыки из мюзикла "31 июня " и мультфильма "Тайна третьей планеты" .Композитор Александр Зацепин - 9 марта отмечает свой юбилей. Ему исполняется 85 лет.
"МИГ" Призрачно все в этом мире бушующем, Есть только миг - за него и держись, Есть только миг между прошлым и будущим, Именно он называется Жизнь. Вечный покой сердце вряд ли обрадует. Вечный покой для седых пирамид А для звезды, что собралась и падает Есть только миг - ослепительный миг. Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия. Но не всегда по дороге мне с ним. Чем дорожу, чем рискую на свете я - Мигом одним - только мигом одним. Счастье дано повстречать да беду еще Есть только миг - за него и держись. Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь. Л.Дербенев Где-то на белом свете, там, где всегда мороз, Трутся спиной медведи о земную ось. Мимо плывут столетия, спят подо льдом моря, Трутся об ось медведи, вертится земля Крутят они, стараясь, вертят земную ось, Чтобы влюбленным раньше встретиться пришлось, Чтобы однажды утром, раньше на год иль два, Кто-то сказал кому-то главные слова Вслед за весенним ливнем раньше придет рассвет, И для двоих счастливых много-много лет Будут сверкать зарницы будут ручьи звенеть, Будет туман клубиться, белый, как медведь |
||||||||||
11 Мар 2011 18:35
|
КIRA
Украина |
|||||||||
Свточка , приветствую тебя
![]() с открытием темки ![]() Я вот вспомнила фильм "Весна на Заречной улице" ,1956 г.в. мне нравится этот фильм и песни здесь душевные (одну из них выставила в теме стихов) ![]() очень красиво и нежно показаны чувства , без пошлостей - мне это всегда нравится в фильмах ... а Вам как этот фильм ? Режиссер: Марлен Хуциев, Феликс Миронер В ролях: Нина Иванова, Юрий Белов, Геннадий Юхтин, Николай Ключнев, Николай Рыбников, Марина Гаврилко, Валентин Брылеев, Владимир Гуляев, Римма Шорохова, Валентина Пугачева О фильме: Молоденькая учительница Таня отрабатывает диплом в школе рабочей молодежи. Но привыкнуть к великовозрастным ученикам ей непросто. Особенно ее раздражает своими ухаживаниями нагловатый дон-жуанистый Саша Савченко. Таня избегает настойчивого кавалера, а оскорбленный Саша бросает учебу. Пока нежная училка привыкала к необычной обстановке, пока разбиралась в сердечном влечении к Саше, наступила весна, экзаменов пора... |
||||||||||
12 Мар 2011 1:47
|
49 лет Россия |
|||||||||
Мария Владимировна Миронова Народная артистка СССР (1991) В кино Мария Владимировна дебютировала в 1938 году, в фильме Григория Александрова «Волга-Волга».Долгие годы работала в дуэте со своим мужем Александром Семеновичем Менакером, в 1984 выпустила в соавторстве с ним книгу "...В своем репертуаре". Таня тоже, спасибо, за интересные факты из жизни любимых артистов ![]() |
||||||||||
12 Мар 2011 2:26
|
49 лет Россия |
|||||||||
Спасибо Кирочка!Я обожаю этот фильм. К Николаю Рыбникову слава пришла именно после этой киноленты. В 1957году Николай Рыбников снялся в фильме «Высота» режиссёра А. Зархи Инна Макарова и Николай Рыбников В 1958 году снялся в картине Э. Рязанова «Девушка без адреса» Николай Рыбников и Светлана Карпинская в 1961 году актёр согласился сниматься в комедии, когда режиссёр Юрий Чулюкин пригласил его на главную роль лесоруба Ильи Ковригина в фильме «Девчата». Эта картина имела огромный зрительский успех и по сей день остается в числе лучших комедий советского кино. А роман Аллы Ларионовой и Николая Рыбникова достоин того, чтобы считать его одним из самых трогательных в любовной истории двадцатого века. |
||||||||||
12 Мар 2011 3:13
|
49 лет Россия |
|||||||||
11 марта исполняется 85 лет со дня рождения актёра театра и кино, народного артиста РСФСР Георгия Юматова. Его фильмография насчитывает более 100 картин. Им создана целая плеяда ярких запоминающихся образов сильных, волевых мужчин: Анатолий Попов в фильме «Молодая гвардия», Степан – «Разные судьбы», Серафим Чайка – «Стряпуха», Рябов – «Не забудь… станция Луговая»,Садчиков – «Петровка 38» и «Огарёва, 6», Максим – «Опасные гастроли», Алексей – «Офицеры», Айвен Блю – «ТАСС уполномочен заявить». Георгий Александрович участник Великой Отечественной войны.
Ушел из жизни 5 октября 1997г. |
||||||||||
12 Мар 2011 15:26
|
КIRA
Украина |
|||||||||
все фильмы шикарные , очень люблю их смотреть ![]() Светуль , ты умничка - так хорошо знаешся на фильмах этого периода ![]()
спасибо за информацию , мне Юматов нравится , как артист ![]() Светочка, ты не поверишь , только хотела написать о своем любимом фильме "Офицеры" и такое совпадение - ты упоминаешь про Юматова и его роль в "Офицерах" очень люблю этот фильм , всякий раз смотрю и не могу сдерживать слез - так все душевно , патриотично , по-настоящему показаны чувства - одним словом , для меня это киношедевр ![]() ![]() ![]() Описание фильма Офицеры Фильм - о любви к Родине, к жизни... И, конечно, к женщине. Герои - боевые товарищи - несмотря на все превратности судьбы, хранят верность дружбе, долгу, офицерской чести.Им пришлось пройти сквозь множество испытаний, сквозь сражения гражданской и Отечественной, но они остались такими, как в юности. И даже «любовный треугольник» не может этого изменить... Интерсные факты о фильме 1.В сцене, когда после возвращения Алексея из Испании жена видит у него след от ранения на спине, оно (ранение) настоящее — Юматов был ранен во время Великой Отечественной войны. 2.Занимает по посещаемости 31-е место среди отечественных фильмов за всю историю советского кинопроката. вот песня из кинофильма , мне нравится , у меня уже выступили слезы ... http://www.youtube.com/watch?v=h2cym5XSyHQ |
||||||||||
12 Мар 2011 15:42
|
КIRA
Украина |
|||||||||
Еще хочу написать пару слов о продолжении этого киношедевра -
"Офицеры-2" ,2009 г.в. , как для меня , то это просто боевик , хотя артисты снимались известные и хорошо сыграли свои роли , это Макаров , Горобченко , Дедюшко и Василий Лановой , кстати , я читала статью, что Лановой с огромнейшим удовольствием согласился было сниматься в продолжении Офицеров , но потом посреди фильма отказался (его герой умирает внезапно) , потому что ,как он выразился , нет в этом продолжении ничего общего с теми Офицерами ! и я считаю , что он прав !!! этот фильм заслуживает на жизнь , как отдельная история , но ни в коем случае , не как продолжение "Офицеров" вообще то это мое мнение , а кто как еще считает ? |
||||||||||
13 Мар 2011 2:27
|
49 лет Россия |
|||||||||
Я ,к сожалению, не смотрела этот фильм, поэтому не могу комментировать.Хотя соглашусь, что не всегда современные интерпретации дотягивают до оригинала и по режиссуре и по подбору актеров. Хочу поздравить одну из самых красивых актрис нашего кино с юбилеем! Ирина Алферова Заслуженная артистка России (1993). народная артистка России (2007). Хождение по мукам (1974) главная роль: Даша Булавина (Телегина) Д'Артаньян и три мушкетера (1978) роль: Констанция Бонасье (озвучила - Анастасия Вертинская, вокал - Елена Дриацкая) С любимыми не расставайтесь (1979) главная роль: Катя Лаврова |
||||||||||
16 Мар 2011 3:04
|
49 лет Россия |
|||||||||
Актёр, режиссёр театра, кинорежиссёр, сценарист, чтец, писатель.
И все же его первой и постоянной любовью было и остается актерство. ЮРСКИЙ Сергей Юрьевич Народный артист России (1987) Сергей Юрьевич родился в Ленинграде 16.03.1935 года. Дебютом Сергея Юрского в кино стал фильм «Повесть о молодоженах». А знаменитым Сергея Юрского сделала первая же крупная роль Чудака в эксцентрической комедии Эльдара Рязанова «Человек ниоткуда». Затем были главные роли в картинах «Время, вперед!» и «Золотой теленок»,и конечно, бессмертные роли в фильмах «Республика ШКИД», «Интервенция», «Место встречи изменить нельзя», «Ищите женщину», «Любовь и голуби»,ставшие классикой отечественного кинемотографа. "Республика ШКИД" (1966) — Викниксор в роли Остапа Бендера в фильме "Золотой теленок"(1968) в фильме "Ищите женщину"(1982 ) — мэтр Роше "Любовь и голуби "(1984) — дядя Митя "Место встречи изменить нельзя" (1979) роль Груздева Сергей Юрский в кино играл и играет только характерные роли.И это ему гениально удается. |
||||||||||
17 Мар 2011 17:41
|
КIRA
Украина |
|||||||||
отличный фильм ![]() ![]()
Присоединяюсь к поздравлениям ![]() |
||||||||||
19 Мар 2011 20:48
|
49 лет Россия |
|||||||||
Ещё один из советских фильмов, которые могу пересматривать бесконечно. На мой взгляд, лучший фильм Владимира Меньшова. Здесь и смех, и слёзы, и любовь, и разлука... Все актеры просто вжились в своих героев. От Сергея Юрьевича, всегда такого интеллигентного, образа дяди Мити вообще трудно было ожидать. Ну а Александр Михайлов вообще великолепен. Как и Людмила Марковна, Нина Дорошина, Наталья Тенякова... Думаю нет равнодушных к этой комедии в нашей стране .Всеми любимые актеры,талантливый режиссер снял отличную комедию по одноимённой повести Владимира Гуркина. Немного интересных фактов о любимом фильме: Комедия СССР, Мосфильм, 1984 Режиссер: Владимир Меньшов. В ролях: Нина Дорошина, Александр Михайлов, Людмила Гурченко, Сергей Юрский, Наталья Тенякова, Янина Лисовская, Игорь Лях, Лада Сизоненко, Владимир Меньшов. Госкино, как свидетельствуют документы архива «Мосфильма», отказалось принять картину, посчитав, что в ней много пьянства (это шло вразрез с политикой Политбюро). Однако Меньшов стоял на своем: «Переделывать картину не буду». Все же после долгих споров и незначительных поправок фильм «Любовь и голуби» пропустили в прокат. Съёмки фильма велись в Карелии, в городе Медвежьегорске, на окраине города, в доме на берегу реки Кумса Исполнительница роли Нади Нина Дорошина играла эту же роль в постановке театра «Современник» еще до начала съемок фильма. По сценарию, Надежда — женщина средних лет, а баба Шура — старуха-пенсионерка. Однако актриса Нина Дорошина, исполнительница роли Надежды, на 10 лет старше Натальи Теняковой, сыгравшей бабу Шуру. На момент съёмок Дорошиной было 50 лет, а Теняковой — только 40. Александру Михайлову, исполнителю роли Василия, тоже было 40 лет. А сколько афоризмов ,фильм сразу разошелся на цитаты! "..Хочешь,я научюсь печь пироги, хочешь? Я и сама их люблю!", " Ну зачем я тебе нужен? Я стирать не умею." " Ну ты уже научился!", ."Вы моя любовь, Василий, вы моя судьба, вы моя жизнь" - "Да какая судьба, по пьяни завертелось, теперь не выберисся". "Я сейчас тебя использую!", "Хотя повод есть... День взятия Бастилии впустую прошел...", "Баб Шура-то - померла! -Нормально!!!", "Инфарк микарда... Вот такой рубец", "Чё?.. откапались ужё?", "Простите, что помешал вам деньги прятать.— Ну ну, пойди еще, раззвони по всему поселку! Трепло! "и т.д. — А если это любовь, Надя? — Кака любовь?! — Така любовь! Вот о чём должны вы были сначала подумать, Наденька! - Ты ли чё ли? - Я, Надежда. Как вас по отчеству? - Ах ты, сучка ты крашена! - Почему же крашена? Это мой натуральный цвет. Когда Вася ночью заглядывает в окно своего дома, из телевизора звучит знаменитая фраза «В 40 лет жизнь только начинается» из фильма «Москва слезам не верит», предыдущей работы Меньшова. В фильме «Москва слезам не верит» по телевизору звучит песня из первого фильма Меньшова «Розыгрыш» (показывают настроечную таблицу, чем и достигается комический момент эпизода), а в более поздней работе Меньшова «Зависть богов» главные герои волей случая оказываются в кинотеатре, где в данный момент демонстрируется фильм «Любовь и голуби», что является киноляпом, поскольку действие фильма «Зависть богов» проходит на два года раньше, чем был снят «Любовь и голуби». Всем хорошего настоения! |
||||||||||
19 Мар 2011 23:16
|
КIRA
Украина |
|||||||||
Светуль , ты мне напомнила о еще одном мною любимом фильме "Москва слезам не верит" для меня этот фильм - киношедевр ![]() отличный фильм , "не стареющий" ![]() ![]() ![]() ![]() я думаю , что практически все его смотрели ![]() Производство СССР, 1979 год. • Длительность: 142 мин. • Режиссер: Владимир Меньшов. • В ролях: Вера Алентова, Алексей Баталов, Александр Фатюшин, Евгения Ханаева, Ирина Муравьева, Наталья Вавилова, Борис Сморчков, Олег Табаков, Юрий Васильев, Валентина Ушакова, Виктор Уральский, Раиса Рязанова. Фильм о судьбе трех юных провинциалок, приехавших в Москву учиться, а заодно искать счастье. Главная героиня полюбила, но была покинута. Однако она не отчаялась, сумела в одиночку вырастить дочь и к тому же сделать блестящую карьеру. Наконец жизнь дарит ей встречу с прекрасным человеком и настоящее счастье... из этого фильма тоже много фраз "ушло в народ" ![]() В сорок лет жизнь только начинается, это уж я теперь точно знаю. Катерина. Все в Москву лезут, будто она резиновая. Людмила. Не учи меня жить, лучше помоги материально. Людмила. Георгий Иванович, он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора здесь проживает? Николай. У вас взгляд незамужней женщины. - А что, незамужние женщины смотрят как-то по-особенному? - Конечно. Они смотрят оценивающе. Так смотрят милиционеры, руководящие работники и незамужние женщины. Гоша, Катерина. |
||||||||||
22 Мар 2011 3:55
|
49 лет Россия |
|||||||||
О Баталове с восхищением можно говорить бесконечно...
Алексей Владимирович - это Интеллигент с большой буквы, во всём, в ролях, в интервью; когда на него смотришь, испытываешь настоящее благоговение и, вместе с тем, некоторую грусть, что таких, как он, к сожалению, единицы.Он впитал в себя творческую обстановку дома, где он вырос. В их квартире на Ордынке бывал весь свет русской интеллигенции -Анна Ахматова, Михаил Булгаков, Осип Мандельштам, Фаина Раневская, Борис Пастернак. Он интересно рассказывает о встречах с легендарными личностями, увлекательно пишет, на ТВ провел ряд передач.Он любимый студентами преподаватель. .Баталов Алексей Владимирович - народный артист СССР, профессор,Художественный руководитель актерского факультета во Всероссийском государственном институте кинематографии, призер Каннского фестиваля. "Большая семья" (1954) "Дело Румянцева" (1956) "Летят журавли" (1957) "Дорогой мой человек" (1958) "Дама с собачкой" (1960) "Москва слезам не верит" (1980). "Девять дней одного года" (1969), "Живой труп" (1969), "Бег" (1971), "Чисто английское убийство" (1974), "Звезда пленительного счастья" (1975), и много др. Снял фильмы "Шинель" (1960), "Три Толстяка" (1966) и "Игрок" (1972). Поставил радиоспектакли по "Казакам" Толстого, "Герою нашего времени" Лермонтова, "Войне и миру" Толстого и чеховской "Даме с собачкой". Автор многих статей и нескольких книг.Гениальный актер! Вы со мной согласны? |
||||||||||
22 Мар 2011 15:03
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||||||||
А еще, "Тени исчезают в полдень".
Фильм-сага по мотивам романа Анатолия Иванова. История небольшой сибирской деревни Зеленый Дол стала отражением судьбы всей России и Советского Союза за 70 первых лет XX века: последние годы царской России, гражданская война, коллективизация, Великая Отечественная война, послевоенное строительство. Такие разные судьбы людей. А песня "Гляжу в озера синие"- за душу очень берет." Спроси-переспроси меня, милее нет земли....." |
||||||||||
22 Мар 2011 18:46
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Тоже очень сильно люблю этот фильм!! ![]() |
||||||||||
23 Мар 2011 2:48
|
49 лет Россия |
|||||||||
Спасибо Леночка ,что вспомнила такой замечательный фильм,действительно,потрясающая музыка Леонида Афанасьева. А я хочу вспомнить актера для которого роль, в этом в киноромане стала дебютом .1971 год резко изменил судьбу никому неизвестного 45-летнего актера из провинции. Его пригласили сниматься в фильме "Тени исчезают в полдень". После роли председателя колхоза Захара Большакова его узнала вся страна." Я двадцать лет скитался по провинциальным театрам, ни разу не снимался в кино - и вдруг такое предложение. Это счастье!". Петр Вельяминов 1971 "Тени исчезают в полдень " Захар Захарович Большаков 1973 "Вечный зов " Поликарп Матвеевич Кружилин 1976 "Сладкая женщина " Николай Егорович Кушаков, второй муж Анны 1979 " Пираты XX века " капитан Иван Ильич Судьба этого замечательного актера полна противоречий. Репрессированный потомок дворянского рода сыграл немало "положительных" коммунистов, став народным артистом РСФСР после "театральных университетов" в лагерях ГУЛАГа. |
||||||||||
23 Мар 2011 3:30
|
49 лет Россия |
|||||||||
Фильм,о котором упомянула Наталья,один из самых пронзительных фильмов о войне. Невозможно смотреть его без слез.. Великое кино о страшной войне и о великих людях,о мужестве и бесстрашии вчерашних школьниц и их командира.
В 1969 году в журнале «Юность» была опубликована повесть «…А зори здесь тихие». Произведение Бориса Васильева вызвало большой резонанс в читательской среде и стало одной из самых популярных книг о Великой Отечественной войне 1960—1970-х годов. В 1971 году повесть была инсценирована Юрием Любимовым в театре на Таганке . В 1971 году за экранизацию повести взялся классик советского кинематографа Станислав Ростоцкий. Как впоследствии вспоминал режиссёр и бывший фронтовик — фильм был снят в память о медсестре, которая во время войны вынесла его с поля боя и спасла от смерти. Актеры: Андрей Мартынов, Ирина Долганова, Елена Драпеко, Екатерина Маркова, Ольга Остроумова, Ирина Шевчук, Людмила Зайцева, Алла Мещерякова, Нина Емельянова, Алексей Чернов и др. Актриса Ольга Остроумова в роли Жени Комельковой Фильм номинировался на премию «Оскар» в 1972 году в категории «Лучший фильм на иностранном языке».Но мое личное мнение, премия американских киноакадемиков "Оскар" не достойна этого замечательного фильма. |
||||||||||
23 Мар 2011 12:53
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||||||||
25 Мар 2011 21:27
|
49 лет Россия |
|||||||||
С твоего позволения ,Леночка,я тебя поправлю: Не взрослая тетечка, а взрослая девочка.Потому что все мы до сих пор верим в сказки.Любим их,и знаем что добро побеждает зло. ![]() И это прекрасно ,что ты вспомнила фильм который открыл Великую актрису,восхищаться которой можно до бесконечности. В ее творческой копилке и красавицы и уродины,интеллектуалки и откровенные дуры, смешные, трогательные, наивные, любящие и ненавидящие, счастливые и не очень. Героинь так много,что даже не верится, что все это создал один человек. Несравненная Инна Михайловна Чурикова!Счастливый союз с мужем сделал и ее творческую жизнь счастливой,режиссер нашел свою актрису, и она раскрылась в лучах его кропотливой заботы. Творческое сотрудничество Панфилова и Чуриковой подарило нам фильмы,ставшие любимой классикой . Он снял Чурикову в восьми фильмах: «В огне брода нет» (1968), «Начало» (1970), «Прошу слова» (1976), «Тема» (1979, выпуск 1987), «Валентина» (1981), «Васса» (1983, Государственная премия РСФСР, 1985), «Мать» (1990), «Романовы. Венценосная семья» (2000, соавтор сценария, озвучивание роли Александры Федоровны), а также занял в двух спектаклях — в «Гамлете» в роли Гертруды (ранее в постановке Андрея Тарковского она исполнила Офелию) и «Сорри». Незабываемые роли в фильмах «Я шагаю по Москве», «Стряпуха», «Тридцать три», «Неуловимые мстители», «Старшая сестра».И конечно же «Морозко»! Со стороны игру Инны Чуриковой ,в этой сказке, оценили на ура: посол Чехии Ярослав Башта вручил ей за роль Марфуши серебряную медаль Масарика. И вообще в Чехословакии фильм стал «хитом на все времена»: его регулярно показывают на Новый год. Инна Чурикова Народная артистка СССР "Тридцать три" 1965 "Неуловимые мстители" 1966 "Начало" 1970 В «Начало» Инна Чурикова сыграла сразу две роли - провинциальной девушки и Жанны Д'Арк. Неистовая вера французской крестьянки, рождение актрисы Паши Строгановой, так напоминающее биографию самой Чуриковой... "Тот самый Мюнхгаузен" 1979 «Военно-полевой роман» (1984, премия на Международного кинофестиваля в Западном Берлине) |
||||||||||
29 Мар 2011 23:26
|
КIRA
Украина |
|||||||||
Приветик , девченки
![]() а я хочу оставить отзыв об одном из своих любимых фильмов моего детства "Приключения Электронника" Год выхода: 1979 Жанр: Детский,Семейный Режиссер: Константин Бромберг В ролях: Володя Торсуев, Юра Торсуев, Николай Гринько, Елизавета Никищихина, Владимир Басов, Николай Караченцев О фильме: По произведению Евгения Велтистова. Приключения Сережи Сыроежкина и его двойника Электроника, а также их одноклассников, учителей, родителей и иностранных бандитов. Светуль , если у тебя есть еще какая-то информация об этом фильме или актерах - напиши , мне будет очень интерессно почитать ![]() |
||||||||||
31 Мар 2011 1:14
|
49 лет Россия |
|||||||||
С удовольствием пишу о этом замечательном фильме
В начале 1979 года Одесская киностудия объявила всесоюзный розыск. Для съемок кинофильма "Приключения Электроника" искали двух мальчиков-близнецов. Они должны были уметь буквально все. Начиная с игры на гитаре и заканчивая вождением мопеда. Искали везде: в самой Одессе, в Киеве, по республикам и областям СССР. И наконец - находка. В московской школе № 23 учились братья Владимир и Юрий Торсуевы, которые и пели, и плясали, и играли на гитаре, и гоняли на мопеде. Планировалось, что Электроника и Сыроежкина сыграет один мальчик, но режиссёр задумал снимать близнецов, в поисках которых ассистенты отсмотрели больше сотни пар двойняшек по всему Союзу. Владимир и Юрий Торсуевы были по счёту 386-ой парой. Направление на пробы им дала завуч школы № 23, где они тогда учились. На пробы мальчики пришли зимним днём, когда стоял мороз под 40 градусов, и, кроме них, больше на встречу никто не пришёл. Вот что вспоминает о съемках фильма Владимир Торсуев (Электроник): - Это был праздник каждый день! Мне кажется, что успех к фильму и пришел оттого, что это первое кино, где дети самостоятельно играли. Играли самих себя. Режиссер не давил и позволял спорить с собой. Я мог ему сказать, например: "Откуда вы можете знать, как разговаривают дети в двенадцать лет? Вам же - пятьдесят! Я это лучше знаю". И он со мной, двенадцатилетним мальчишкой, соглашался. И еще - очень важно то, что взрослые актеры, звезды, общались с нами на равных. Съемки продолжались восемь месяцев. Мы жили одни, в чужом городе - фильм снимался в Одессе - в гостинице, работали и получали зарплату. Вначале мы сами не понимали, почему вдруг сделались такими богатыми. Но затем освоились: тратили деньги на мороженое, лимонад, походы в парк и... в школу ездили на такси. Тогда это удовольствие стоило один рубль. А существенного ничего не купили. Школу, кстати, посещали в свободное время, и тому были причины: она была украинская и к тому же английская. Василий Скромный сыгравший роль Макара Гусева родился 26 августа 1964 года в г.Одессе .Пятнадцатилетний одесский парень, которого совершенно случайно нашли в одной из местных школ, закончил театральную школу и потом снялся в нескольких фильмах.Однако имея большие перспективы в кинематографе Василий решил приобрести серьёзную профессию и закончив мореходное училище стал моряком. Оксана Алексеева сыгравшая роль Майи Светловой родилась 10 февраля 1966 года в г.Одессе.В 1983 году Оксана поступила в Одесский политехнический институт по специальности экономист-программист. В 1988 году закончив учебу в институте она вышла замуж и вместе с мужем переехала на жительство в Белоруссию.Приключения Электроника второй фильм в ее кинематографической карьере, который запомнился атмосферой солнечного праздника, профессионализма и творческого успеха навсегда запечатленного на кинопленке. С февраля 2006 года, выйдя замуж за жителя Франции, проживает в городе Лионе. Наряду с талантливыми детьми в фильме сыграли замечательные взрослые актеры Николай Гринько ,Елизавета Никищихина ,Николай Караченцов ,Владимир Басов ,Майя Булгакова ,Евгений Весник . |
||||||||||
31 Мар 2011 2:16
|
49 лет Россия |
|||||||||
«Гардемарины 3», 1992 год
«Любовь и голуби», 1984 год "Полёты во сне и наяву "1982 год «Вокзал для двоих», 1982 год «Любимая женщина механика Гаврилова», 1981 год «Пять вечеров», 1979 год «Мама», 1976 год " Двадцать дней без войны". 1976 год «Соломенная шляпка», 1975 год «Карнавальная ночь», 1956 год Народной артистки СССР Людмилы Гурченко не стало вечером 30 марта. |