Черемуховый торт

Ане4ка

Аня

36 лет
Россия
На сайте уже есть рецепты черемуховых тортов, но этот отличается тем, что не надо два раза гонять духовку: печется один корж, который потом разрезается, и не надо ему долгое время пропитываться. а еще он очень вкусный, нежный и быстрый.

Фото


нам необходимо:

для коржа:
3 яйца (отдельно белки и желтки)
60г. молотой черемухи
2 ст.л.растопленного сливочного масла
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ст. кефира
0,5 ч.л соды гашеной в уксусе

для крема:
300гр. сметаны
50г. сахара

приступаем:
желтки растереть с сахаром:


к желткам добавить растопленное масло и молотую черемуху, перемешать:

сюда же добавить кефир и тщательно перемешать, можно взбить миксером:


отдельно взбить белки и аккуратно ввести в смесь, сделанную ранее, аккуратно перемешать:


добавить гашеную соду (конечно можно её не гасить, но по практике, если её погасить отдельно-то тесто поднимется и это даже в процессе размешивания увидите)


добавить муку и аккуратно все перемешать:


форму застелить пергаментом и смазать его, вылить тесто (у меня квадратная разъемная):


выпекать при 200' минут 30-40:


для покрытия взбить сметану с сахаром.
корж остудить и разрезать пополам, смазать кремом:


разрезать по желанию и наслаждаться:


и кусочек:

 
24 Мар 2011 22:58

Страница 1 из 2