Черемуховый торт
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Мар 2011 22:58
|
Ане4ка
36 лет Россия |
|
На сайте уже есть рецепты черемуховых тортов, но этот отличается тем, что не надо два раза гонять духовку: печется один корж, который потом разрезается, и не надо ему долгое время пропитываться. а еще он очень вкусный, нежный и быстрый.
нам необходимо: для коржа: 3 яйца (отдельно белки и желтки) 60г. молотой черемухи 2 ст.л.растопленного сливочного масла 1 ст. сахара 1 ст. муки 1 ст. кефира 0,5 ч.л соды гашеной в уксусе для крема: 300гр. сметаны 50г. сахара приступаем: желтки растереть с сахаром: к желткам добавить растопленное масло и молотую черемуху, перемешать: сюда же добавить кефир и тщательно перемешать, можно взбить миксером: отдельно взбить белки и аккуратно ввести в смесь, сделанную ранее, аккуратно перемешать: добавить гашеную соду (конечно можно её не гасить, но по практике, если её погасить отдельно-то тесто поднимется и это даже в процессе размешивания увидите) добавить муку и аккуратно все перемешать: форму застелить пергаментом и смазать его, вылить тесто (у меня квадратная разъемная): выпекать при 200' минут 30-40: для покрытия взбить сметану с сахаром. корж остудить и разрезать пополам, смазать кремом: разрезать по желанию и наслаждаться: и кусочек: |
||
24 Мар 2011 23:06
|
Ortruda
Гость
|
|
Очень вкууусно!
Спасибо, забираю в закладки |
||
24 Мар 2011 23:13
|
Ане4ка
36 лет Россия |
|
Карина, спасибо!!! Очень быстро делается, правда так же и съедается... один раз сели за стол-уже больше половины нет, он тает так незаметно во рту... ну очень вкусный!
|
||
24 Мар 2011 23:15
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
Ане4ка
Аня,а где продается сушеная молотая черемуха? |
||
24 Мар 2011 23:28
|
Натуся1975
49 лет Нижегородская обл. |
|
Ой, я делала такой. Правда, очень вкусный! Молотую черёмуху трудно где достать. Я покупала в аптеке сушёные плоды, молола на кофемолке.
|
||
24 Мар 2011 23:29
|
Ане4ка
36 лет Россия |
|
Елена, в любых супермаркетах, продуктовых магазинах, обычно там, где специи. =)
Наталья, наверное от города зависит... я видела во многих продуктовых магазинах города... про Аптеку спасибо, я и не знала... |
||
24 Мар 2011 23:32
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
Натуся1975
Ане4ка девочки,буду искать...что-то она мне не попадалась на глаза Аня,спасибо за рецепт,взяла на заметку. Очень красивый цвет тортика получился! |
||
25 Мар 2011 7:44
|
polarstar
Россия |
|
Черемуховый тортик один их моих любимых!!!!! Всегда делала по рецепту Настюши, нашей хозяюшки, попробую в следующий раз и по этому сделать Спасибо!
|
||
25 Мар 2011 15:43
|
Наталия О.
Рязань |
|
И у нас в семье один из самых-самых! Анечка, а с 60гр. черемухи аромат хорошо чувствуется? В Настином рецепте 150 гр. - аромат просто обалденный, коржи пахнут прям как ликер "Амаретто", я даже сравнивала. еленка елена , я тоже долго искала. Видела только производства сибирских фирм, а в нашу сторону не везут такие вещи. Но недавно обнаружила у нас в специализированном магазине "Лучший пекарь". Так что "ЖИВЕМ"!!! Почитай в отзывах у Насти, девочки писали, что видели на рынках среди специй. Моей маме так понравился этот тортик, она теперь сама вовсю перемалывает на кофемолке. Оксана Немова писала вот здесь http://forum.say7.info/topic25852.html как правильно перемолоть, посмотри. Аня, спасибо, попробуем и твой рецепт!!!! |
||
25 Мар 2011 19:35
|
Ане4ка
36 лет Россия |
|
Елена, удачи!!! Надеюсь найдется черемуха!
Ирина, пробуй на здоровье, очень вкусный. И я очень люблю черемуховый тортик... Наталия, на вкус моей семьи черемухи тут идеально, она чувствуется прям хорошо так, но если хотите прям четкий-причеткий акцент черемухи, то количество конечно можно увеличить! |
||
02 Апр 2011 15:02
|
Чукча
35 лет Иркутск |
|
Анечка, спасибо большое! сегодня постряпала на день рождения мужа - мы оба заценили уже! почти не дала времени тортику пропитаться, но это никак не отразилось на его вкусе! супер! спасибо большое! буду печь ещё!
[/list][/quote] |
||
02 Апр 2011 15:42
|
Ане4ка
36 лет Россия |
|
Надежда, я очень рада, что рецепт понравился! Мне это и нравится в этом тортике, что пропитываться ему можно не давать времени и коржик печется сразу один и потом режется, а можно и не резать, вобщем полет фантазии можно использовать! для усиления вкуса можно увеличивать количество черемухи, но нам нравится именно столько как в рецепте...
|
||
03 Апр 2011 12:49
|
Iri$k@
Новосибирск |
|
Анюта, завела тесто и не знаю в какого размера форму выливать. Подскажи, пожалуйста!
|
||
03 Апр 2011 13:15
|
Ане4ка
36 лет Россия |
|
Ирина, у меня была квадратная форма 26 см, НО я бы вылила лучше в форму чуть меньше, 25-26 см и может круглую (хотя в квадратной резать очень удобно, как пироженки получаются потом)- он бы был повыше... тортик хорошо пропекается, если у вас форма поменьше-то не бойтесь, немного время выпечки может увеличить и все получится замечательно! буду ждать результатов!
|
||
03 Апр 2011 15:47
|
Iri$k@
Новосибирск |
|
Анютка! У меня тоже силиконовая форма диаметром 26 см. Тортик приятен и быстр в приготовлении. Сейчас стоит пропитывается. На нижний корж намазала еще брусничный джем. Фото добавлю завтра утром, попробую тоже. Но муж не выдержал и попробовал. Могу сказать, что повизгивал от удовольствия. Жди моего отчета и спасибо тебе за рецепт! Это тебе
|
||
03 Апр 2011 22:38
|
Ане4ка
36 лет Россия |
|
Ирина, мне очень приятно, что Вашему мужу понравился тортик!!! Буду ждать фотоотчет и Ваше мнение!
|
||
20 Апр 2011 17:59
|
ЕкатеринаN
Катюша 45 лет Улан-Удэ |
|
Ане4ка
Сегодня приготовила этот торт по вашему рецепту. Очень быстро его готовить, а самое главное ВКУСНОТИЩА!!!! Спасибо огромное за рецепт! |
||
21 Апр 2011 16:10
|
Ане4ка
36 лет Россия |
|
Екатерина, очень рада, что понравилось!!!
|
||
29 Мар 2012 0:10
|
Татьянка_
46 лет Новосибирск |
|
29 Мар 2012 10:45
|
Ане4ка
36 лет Россия |
|
Татьяна, красота!!! Спасибо за отзыв, очень приятно!!!
|
||
29 Мар 2012 15:29
|
Татьянка_
46 лет Новосибирск |
|
...это кстати мой первый фотоочет на этом форуме
..так что, Аня, Ваш рецепт - почин это увлекательного процесса ...еще раз спасибо, за рецептик, он пошел в массы |
||
29 Мар 2012 17:17
|
Ане4ка
36 лет Россия |
|
Татьяна, ну тогда тем более приятно!!! С ПОЧИНОМ ВАС!!! Много-много еще фотоотчетов радующих нас своим внешним видом и радующих ваши вкусовые рецепторы!
|
||
09 Июн 2012 19:05
|
xenixe
Хабаровск |
|
09 Июн 2012 21:11
|
Ане4ка
36 лет Россия |
|
Оксана, очень красивый кусочек!!! Так приятно! ну и пусть немного он пониже, вкуса от этого не меньше!!! а глаз радует!
|
||
10 Июн 2012 13:49
|
xenixe
Хабаровск |
|
Да, Анечка, вкус бесподобный! За 2 дня с мужем тортик съели
|