Киш с куриным мясом + …

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Киш с куриным мясом + …

Фото


тесто:
1.5 ст. муки
100 г маргарина
1 ч.л. (без горки) разрыхлителя для теста
вода
соль
мускатный орех
начинка:
курятина (2 ножки + бедрышко), вареная или жареная
1 вареное яйцо
2 луковицы
2 горсти мороженого шпината
укроп
1 ст. тертого сыра
50 г масла (или маргарина) – для обжаривания
помидоры шерри
соус:
50 г сл. масла
0,5 л молока
1 ст.л. сухого грибного супа
соль, перец
чесночная пудра
мускатный орех

форма: 23х33 см

Фото


--------

Тесто:
В чашу процессора насыпать муку, смешанную с солью.
Положить нарезанный кусочками маргарин.
В режиме «пульс» растереть до «крошки» - несколько секунд.
Добавить разрыхлитель и смолоть сверху мускатный орех (по вкусу).
Добавляя воду по чуть-чуть, быстро замесить тесто до получения «шара».

Фото


Тонко раскатать тесто (между двумя слоями бумаги) – пласт толщиной 2-3 мм.
Проложить тестом дно и стенки формы для выпекания, сформовав «бортик».

Фото


Поставить форму в холодильник.
Начинка:
Разрезать помидоры на половинки.
Куриное мясо отделить от косточек и нарезать средними по размеру кусочками.
Нарезать вареные яйца произвольными кусочками.

Фото


Положить в миску нарезанное мясо, яйца, тертый сыр. Перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу.
Лук измельчить в процессоре (или мелко нарезать).
Обжарить до прозрачности в разогретом масле.

Фото


Измельчить, поместив в чашу процессора, мороженый шпинат и укроп - в режиме «пульс».
Добавить к луку и обжарить все вместе 2-3 мин.

Фото


Переложить к мясной смеси. Перемешать.

Фото


Соус:
Растопить масло в небольшой кастрюльке с толстым дном. Отставить.
Всыпать муку и вымешать до гладкой консистенции.
Постепенно, мешая венчиком (или ложкой) влить молоко – смесь должна быть однородной, без малейших комочков.
Поставить на огонь и, непрерывно мешая, проварить до получения густого соуса.
При этом важно не пропустить момент: как только соус начинает густеть, сразу убавить огонь и при минимальном нагреве, непрерывно помешивая, довести соус до готовности.
Снять с огня. Посолить и приправить по вкусу.
Помешивая, слегка остудить.

Фото


Влить соус к ингредиентам начинки в миске. Все тщательно вымешать, распределяя ингредиенты равномерно.

Фото


Выложить начинку в «коробочку» из теста, распределяя ее ровным слоем.
Сверху выложить половинки помидоров, слегка вдавливая их в начинку.

Фото


Печь 35-40 мин. в предварительно нагретой духовке при 220 град.
К концу выпекания температуру снизить до 180 град. и допечь до готовности – еще 15 мин.
Оставить в выключенной духовке на 10 мин.
Затем достать пирог из духовки. Дать слегка остыть в форме - 10-15 мин. (чтобы начинка «окрепла»).
После чего аккуратно вынуть* пирог из формы и нарезать порционно.

Фото


Фото


***
Тесто можно приготовить, придерживаясь привычной технологии:
В миску (или на поднос с бортиками) просеять муку, смешанную с солью и разрыхлителем.
Добавить нарезанное кусочками холодное масло, пересыпая его мукой.
Затем обычным широким ножом посечь все вместе до получения масляно-мучной "крошки". Можно для этого использовать двойной дисковый нож или секач.
Затем добавить, разбрызгивая, ледяную воду. И быстро замесить тесто, стараясь сократить время контакта теплых пальцев и теста.
Рекомендуется приготовленное тесто, завернув в пленку, поместить в холодильник на 30-40 мин.
Но мне удобнее сразу быстро раскатать его между слоями пленки и проложить им форму, а затем помещать в холод, пока готовится начинка (или до того, как будет печься пирог).


*/ Если форма разъемная, пирог можно не вынимать (но в этом случае до выпекания дно формы следует выстлать бумагой, чтобы не повредить его при нарезании пирога).
Приятного аппетита всяк входящему!

give_heart Я вам рада! friends

 
03 Июн 2008 21:12

Страница 1 из 1