Салат «Чёрная мамба»

MatildA777

Лилия

41 год
Москва
Салатик получился очень интересный, со множеством вкусовых оттенков! Прямо для гурманов! Попробуйте, вдруг он именно на Ваш вкус?! Wink
Фото

Фото

Фото

Фото

Состав:
небольшой кочанчик салата Айсберг,
упаковка салата Фризе,
300-400 гр. отварных креветок,
1-2 красные луковицы,
стейк сёмги, порезанный на кусочки, обжаренный и запанированный в кунжуте,
3 зубчика чеснока,
упаковка ежевики,
мандарин (на фото нет),
200 гр. 20% сливок,
мёд,
крахмал,
соль и перец.

шинкуем Айсберг
Фото

лук режем тооооонкими полукольцами и мнём руками
Фото

смешиваем Айсберг, лук и креветки (немного креветок оставить)
Фото

готовим соус:
доводим до кипения сливки, добавляем столовую ложку мёда, выжимаем сок мандарина, выдавливаем чеснок, солим и перчим
кипятим минуты 2-3
Фото

загущаем соус крахмалом, постоянно помешивая
Фото

остужаем
заправляем смесь Айсберга, креветок и лука 3/4 соуса и выкладываем на блюдо
Фото

по бокам и немного сверху распределяем салат Фризе
Фото

выкладываем на него кусочки рыбы и оставшиеся креветки
Фото

поливаем оставшимся соусом
Фото

и украшаем ежевикой
Фото

Фото

Приятного аппетита!!!! girl_in_love

 
03 Апр 2011 18:19

Страница 1 из 2