Постный бисквит и торт из него

molyavkayula

юля

39 лет
донецк
Автор natapit(Клуб кулинаров)
нежный высокий ванильный бисквит,мягкий и очень вкусный .
Фото

Итак:
1 стакан=200 мл.
форма 22 см.в диаметре смазанная раст.маслом.дно застелить пекарской бумагой.
1 и 3/4 стакана муки(просеять!)
1/2 ч.л.соли
3/4 стакана свежего апельсинового сока
2 ч.л.апельсиновой цедры
3/4 стакана сахара
1/3 стакана кукурузного масла без запаха
30 мл.винного уксуса
1 ч.л.питьевой соды растворить в 2 ст.л.воды
для пропитки:100 мл.сока варить 15 мин.с 75 гр.сахара
муку смешать с солью.
в чаше миксера взбить сок.масло.цедру и сахар.до полного растворения последнего.добавить уксус и опять взбить.
добавить муку.перемешать и взбить миксером на малых оборотах до однородности.
ввести содовый раствор.очень быстро перемешать.тесто начинает увеличиваться в объёме.и быстро перелить его в заранее подготовленную форму.
выпекать в прогретой духовке при 175-180"50 мин.готовность проверить лучинкой.
Фото

готовый бисквит полностью остудить.подрезать бока и освободив от формы разрезать на две части по горизонтали.
Фото

пропитать сиропом.смазать подогретым джемом(я вареньем).
Фото
верх полить глазурью(2ст.л.сахара+2ст.л.сока+2ст.л.раст.масла=кипит пару минут.)
Фото

Этот простой.но очень вкусный.ароматный и нежный бисквит нам очень понравился!Попробуйте и вы!
Фото
Фото

P.S.Да.и никому не говорите сразу.что бисквит постный.ни за что не догадаются!
Фото
Фото
Фото

 
04 Апр 2011 13:29

Страница 1 из 2