Украшения для торта и кулича

Ljubovj Pasecnaja

Любовь

72 года
Latvija
Светлана 1 писал(а):
а примерно сколько розочек получается с пачки маршалоу,такой как на вашем фото?

Cветочка, вот мой полный ответ на твой вопрос, правда, я его перекопировала со своей темы. http://forum.say7.info/topic5842-150.html
В разных темах мне часто задают похожие вопросы, конечно, я даю ответы, но со временем они теряются, да и я сама не помню порой, в какой теме был тот или иной вопрос.
Вот например в теме «С любовью к сладкому»
http://forum.say7.info/post1403050.html#1403050

vcetkin писал(а):
это самая классная мастика,с которой я когда-либо работала.
1 пачка маршмеллоу(75г),полить 1 ст.л.лимонного сока и в микроволновку.У меня на мощности 360 около 30-45 сек.,пока начнут раздуваться.Просеять 6-7 ст.л.сах.пудры и мешать ложкой до тех пор,пока станет неудобно мешать.Выкладываю на стол с крахмалом и вымешиваю дальше,подбавляя крахмал,пока станет эластичная и перестанет к рукам прилипать.Готово!!!Можно лепить.Единственный минус-сохнет не очень быстро(2-3 дня)

Мой ответ для Светочки.
Светочка, я тоже делаю мастику приблизительно по такому же способу, НО СОХНЕТ ОНА ОЧЕНЬ БЫСТРО!!! Делаю обычно вечером, когда компьютер занят, а когда иду спасть, то мои цветы и украшения, уже ГОТОВЫ-СУХИЕ, и их можно укладывать в коробки, но я их оставляю до утра. Одну розу сделаю и пока делаю вторую, то первая уже высохла.
Я так понимаю, что твои фигурки долго сохнут из-за большого количества крахмала.
Я в крахмале только раскатываю свою ГОТОВУЮ МАСТИКУ И ВЫРЕЗАЮ ЦВЕТОЧКИ.
Примерно на 10 конфет я выливаю 1 чайную ложку сока и в микроволновку, пока не набухнут конфеты. Потом всё перемешиваю и подсыпаю сахарную пудру. Когда масса станет тугой, высыпаю на стол на сахарную пудру и хорошенько вымешиваю. Когда мастика готова, я убираю остатки сахарной пудры со стола и просеиваю на стол крахмал. Вот и всё! Для меня это самая хорошая мастика, я ей очень довольна!!! Она получается сладко-кисленькой и очень вкусной!!! good2 good2 good2

vcetkin писал(а):

А сколько приблизительно уходит сахарной пудры на 10 штук конфет?

Так как я обещала проверить, то я это сделала и отчитывюсь о проделанной работе.

Я взяла вот такую пачку маршмелоу весом 90 грамм.
Фото

Это я высыпала из пачки, чтобы разделить конфетки по цвету.
Фото

Так как мне надо было чисто белый цвет, то немного белого сделала с напуском на розовый, зато у меня получился чисто белый цвет, но по весу он конечно получился меньше розового. Только я забыла взвесить
Фото

Выдавила чайную ложку лимонного сока и сразу вылила его в разрезанные маршмелоу.
Да забыла написать, что у меня получилось 22 половинки белых маршмелоу.
Фото

Фото

Сахарной пудры у меня было 200грамм, но использовала я на эти 22 половинки всего 100грамм. И вот что у меня получилось. Готовой мастики 137 грамм.
Фото

Фото

Девочки я сегодня посчитала, что это получается намного дешевле, чем заказывать готовую мастику.


Девочки, продолжение.
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Сахарной пудры у меня было 200грамм, но использовала я на эти 22 половинки всего 100грамм. И вот что у меня получилось. Готовой мастики 137 грамм.

Фото

Эту мастику я раскатала уже на доске посыпанной крахмалом, лишний крахмал смела в сторону, он мне больше не понадобится. Мастика эластичная, гладкая, к рукам совсем не липнет, приятная на ощупь.

Фото

Вырезаю из мастики кружки одинаковой величины, раньше делала по другому, но такой способ мне понравился больше всего, и укладываю кружки в планшет под плёнку. Планшет из набора с выемками, я им очень давольна, поднимаешь плёнку и берёшь по порядку кружки для роз.
Фото

Фото

Из 137 грамм готовой мастики у меня получилось ровно 8 розочек.
Розы сделала вечером, пока заканчивала делать последние, первые уже высохли. Утром уложила розы в коробку, они мне не нужны сейчас, пусть лежат пока не понадобятся.

Фото

А эти маленькие цветочки я сделала из обрезков, которые оставались между кружками, сами обезки съели мои мужчины.
Фото

А это оставшиеся розовые половинки, которые я забыла раньше взвесить и показать. Очень удобно пользоваться электронными весами, показывают до 1 грамма.
Фото

Margosh-ka писал(а):
Спасибо большое за ваши фотки, я вот тоже решила испечь куличи на Пасху, первый раз, хочу украсить красиво, какими-нибудь цветочками, но есть проблемка : Подскажите, а как можно сделать маленькие цветочки если нет формочек? Как вы делаете листики зелененькие, любой формы берете и вырезаете?
Спасибо вам за помощь, советы и красоту !!!

Наташенька, вот про листики моя ссылка на этот пост: http://forum.say7.info/topic5842-125.html
Решила показать вам, как я делаю листочки. Хотя каждый их делает так, как считает нужным для себя. Листики сделаны из мастики "Маршмелоу".

Покажу как надо сделать такой листик.
Фото

Раскатываем мастику и вырезаем её сердечком.
Фото

Фото

Готовое сердечко разрезаем на две равные части.
Фото

Вот что у нас получается.
Фото

У меня остались два таких инструмента из маникюрного набора, хотя раньше я ими даже и не пользовалась. Но я их подержала в перекиси и потом помыла спиртом. Для работы я выбрала с остреньким концом.
Фото

Ребром инструмента я сделала такую продольную линию на будущем листике.
Фото

Потом с каждой стороны плошмя сделала такие канавки.
Фото

Получился у меня листик.
Фото

Фото

Свои листики я положила сушиться на блюдо для микроволновки, чтобы краюшки свисали вниз.
Фото

На этой крышке у меня сохнут листики разных размеров, сделанные таким же образом, только маленьким сердечком.
Фото

Вот так выглядят листики после высыхания.
Фото

Фото

 
11 Апр 2011 2:12

Страница 10 из 13