Ищу рецепт французской и баварской горчицы

N@t

НаталИ

48 лет
USA
1 стакан холодной воды
1 cтакан сухой горчицы
3/4 cтакана зерен горчицы
1 1/4 cтакан сухого белого вина
1 cтакан уксуса (5 процентный)
1/2 cтакан коричневого сахара(можно заменить обычным сахаром с добавлением патоки или карамели, но на мой взгляд сахара здесь слишком много, я бы вообще его убрала.)
1/4 cтакан очень мелко порубленного и перетертого в блендере лука
1 1/2 ч.л корицы
1/2 ч.л соли
1/2 ч.л турмерика(куркума)
2 ячный желтка, слегка взбитых
можно добавить по щепотке гвоздики и мускатного ореха


В первой посуде смешать холодную воду, сухую и зерновую горчицу
Дать постоять 30 минут
В другой посуде смешать вино, уксус, сахар, лук, корицу, соль и специи.
Довести до кипения и уменьшить огонь до минимума и держать смесь на огне без крышки 10-15 минут.
Процедить уксусную смесь.
Вмешать взбитые желтки в горчичную смесь.
Вмешать стакан горячей уксусной смеси в горчичную смесь и вернуть на маленький огонь, варить помешивая до тех пор пока не загустеет и не появятся пузырьки.
Снять с огня и поместить в посуду со льдом или ледяной водой
Мешать еще 1-2 минуты до исчезновения пузырьков и до однородной массы.
Хранить в холодильнике до 2 месяцев, перемешивать перед употреблением
переводила отсюда http://recipes.epicurean.com/recipe/13402/whole-grain-mustard.html

 
07 Май 2011 23:43

Страница 1 из 1