Ищу рецепт французской и баварской горчицы
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Апр 2011 15:04
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|
Девочки и мальчики! помогите, плиз! очень хочу научиться делать дома баварскую и французскую (с зернами) горчицу! а то в магазинной столько в составе гадостей. да и цены ны нее, прямо скажем, не соответствуют. я в детстве жила в Германии, так до сих пор не могу забыть вкус жареных сарделек с горчицей, которые продавались с уличных лотков!
помогите, пожалуйста!!! |
||
06 Май 2011 0:40
|
citrus-2007
Одесса |
|
ой, меня тоже очень интересует рецепт горчицы из целых зерен. Как их готовят?
|
||
07 Май 2011 23:43
|
N@t
48 лет USA |
|
1 стакан холодной воды
1 cтакан сухой горчицы 3/4 cтакана зерен горчицы 1 1/4 cтакан сухого белого вина 1 cтакан уксуса (5 процентный) 1/2 cтакан коричневого сахара(можно заменить обычным сахаром с добавлением патоки или карамели, но на мой взгляд сахара здесь слишком много, я бы вообще его убрала.) 1/4 cтакан очень мелко порубленного и перетертого в блендере лука 1 1/2 ч.л корицы 1/2 ч.л соли 1/2 ч.л турмерика(куркума) 2 ячный желтка, слегка взбитых можно добавить по щепотке гвоздики и мускатного ореха В первой посуде смешать холодную воду, сухую и зерновую горчицу Дать постоять 30 минут В другой посуде смешать вино, уксус, сахар, лук, корицу, соль и специи. Довести до кипения и уменьшить огонь до минимума и держать смесь на огне без крышки 10-15 минут. Процедить уксусную смесь. Вмешать взбитые желтки в горчичную смесь. Вмешать стакан горячей уксусной смеси в горчичную смесь и вернуть на маленький огонь, варить помешивая до тех пор пока не загустеет и не появятся пузырьки. Снять с огня и поместить в посуду со льдом или ледяной водой Мешать еще 1-2 минуты до исчезновения пузырьков и до однородной массы. Хранить в холодильнике до 2 месяцев, перемешивать перед употреблением переводила отсюда http://recipes.epicurean.com/recipe/13402/whole-grain-mustard.html |
||
08 Май 2011 0:50
|
citrus-2007
Одесса |
|
спасибо за рецепт. Интересно, если не класть туда желток, не будет намного хуже?
|
||
08 Май 2011 1:08
|
N@t
48 лет USA |
|
насколько я знаю, обычная желтая горчица готовится без яиц, здесь желток видимо для густой консистенции. Так что если сделать обычную горчичную смесь и добавить вино/уксус и специи-все равно получится цельнозерновая горчица, а остальное можно добавлять по вкусу.
|
||
08 Май 2011 3:28
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|
Наташа, спасибо! рецептик интересный. а насчет сахара ты не права. эта горчица и должна быть кисло-сладкой! в этом весь её вкус! обязательно попробую! а вот если вино заменить винным уксусом? не люблю винные привкусы в еде
|
||
08 Май 2011 10:30
|
N@t
48 лет USA |
|
Насчет сахара-мои личные пристрастия, не обращайте внимания, я на диете.
Мне повезло, у нас такая горчица продается, готовить не надо. Но сосиски до хруста, как у них на ярмарках, я так и не научилась доводить. |
||
08 Май 2011 12:38
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|
я сейчас утону в собственной слюне!!!! как я хочу тех самых! с хрустиком и сочной мякотью!!! ой, я щас умру! нельзя же так с утра дразнитьЁ! |
||
08 Май 2011 22:04
|
N@t
48 лет USA |
|
ой, я не специально
|