Ищу рецепт французской и баварской горчицы

Сообщение Автор
Ищу рецепт французской и баварской горчицы
09 Апр 2011 15:04

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Девочки и мальчики! помогите, плиз! очень хочу научиться делать дома баварскую и французскую (с зернами) горчицу! а то в магазинной столько в составе гадостей. да и цены ны нее, прямо скажем, не соответствуют. я в детстве жила в Германии, так до сих пор не могу забыть вкус жареных сарделек с горчицей, которые продавались с уличных лотков! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

помогите, пожалуйста!!!
 
06 Май 2011 0:40

Распечатать сообщение
citrus-2007

Александра


Одесса

citrus-2007Мои рецепты
ой, меня тоже очень интересует рецепт горчицы из целых зерен. Как их готовят?
 
07 Май 2011 23:43

Распечатать сообщение
N@t

НаталИ

48 лет
USA

N@tМои рецепты
1 стакан холодной воды
1 cтакан сухой горчицы
3/4 cтакана зерен горчицы
1 1/4 cтакан сухого белого вина
1 cтакан уксуса (5 процентный)
1/2 cтакан коричневого сахара(можно заменить обычным сахаром с добавлением патоки или карамели, но на мой взгляд сахара здесь слишком много, я бы вообще его убрала.)
1/4 cтакан очень мелко порубленного и перетертого в блендере лука
1 1/2 ч.л корицы
1/2 ч.л соли
1/2 ч.л турмерика(куркума)
2 ячный желтка, слегка взбитых
можно добавить по щепотке гвоздики и мускатного ореха


В первой посуде смешать холодную воду, сухую и зерновую горчицу
Дать постоять 30 минут
В другой посуде смешать вино, уксус, сахар, лук, корицу, соль и специи.
Довести до кипения и уменьшить огонь до минимума и держать смесь на огне без крышки 10-15 минут.
Процедить уксусную смесь.
Вмешать взбитые желтки в горчичную смесь.
Вмешать стакан горячей уксусной смеси в горчичную смесь и вернуть на маленький огонь, варить помешивая до тех пор пока не загустеет и не появятся пузырьки.
Снять с огня и поместить в посуду со льдом или ледяной водой
Мешать еще 1-2 минуты до исчезновения пузырьков и до однородной массы.
Хранить в холодильнике до 2 месяцев, перемешивать перед употреблением
переводила отсюда http://recipes.epicurean.com/recipe/13402/whole-grain-mustard.html
 
08 Май 2011 0:50

Распечатать сообщение
citrus-2007

Александра


Одесса

citrus-2007Мои рецепты
спасибо за рецепт. Интересно, если не класть туда желток, не будет намного хуже?
 
08 Май 2011 1:08

Распечатать сообщение
N@t

НаталИ

48 лет
USA

N@tМои рецепты
насколько я знаю, обычная желтая горчица готовится без яиц, здесь желток видимо для густой консистенции. Так что если сделать обычную горчичную смесь и добавить вино/уксус и специи-все равно получится цельнозерновая горчица, а остальное можно добавлять по вкусу.
 
08 Май 2011 3:28

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Наташа, спасибо! рецептик интересный. а насчет сахара ты не права. эта горчица и должна быть кисло-сладкой! в этом весь её вкус! обязательно попробую! а вот если вино заменить винным уксусом? не люблю винные привкусы в еде
 
08 Май 2011 10:30

Распечатать сообщение
N@t

НаталИ

48 лет
USA

N@tМои рецепты
Насчет сахара-мои личные пристрастия, не обращайте внимания, я на диете.

Мне повезло, у нас такая горчица продается, готовить не надо. Но сосиски до хруста, как у них на ярмарках, я так и не научилась доводить.
 
08 Май 2011 12:38

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
N@t писал(а):
Мне повезло, у нас такая горчица продается, готовить не надо. Но сосиски до хруста, как у них на ярмарках, я так и не научилась доводить

я сейчас утону в собственной слюне!!!! wacko1 как я хочу тех самых! с хрустиком и сочной мякотью!!! ой, я щас умру! нельзя же так с утра дразнитьЁ!
 
08 Май 2011 22:04

Распечатать сообщение
N@t

НаталИ

48 лет
USA

N@tМои рецепты
ой, я не специально sharik
Страница 1 из 1

Наверх