Куриные грудки, запеченные с киви

Имбирь

Ольга


Сибирь
Очень вкусно и очень просто!!! Интересное сочетание курицы и киви, вдобавок аромат апельсиновой цедры и сока - пикантно и очень изысканно. Вполне можно приготовить на праздник, да и готовить легко и быстро. Рекомендую!

Фото


Поближе:





В разрезе:

Фото


Ингредиенты: 1кг. куриных грудок (2 упаковки), 3-4 шт. киви (в зависимости от размера), 150гр. твердого сыра, 1 апельсин, 200гр. майонеза (или 100 гр. натурального йогурта и 100 гр. майонеза), карри, соль, перец.

Срезать грудки с кости, чтобы получилось 4 плоских филе. Замариновать. Я мариную по рецепту Ирочки-Акварель http://forum.say7.info/topic4629.html В этот раз еще добавила веточки эстрагона. Можно замариновать в майонезе или в луке. Оставить на пару часов или на ночь.

Фото


Достать филе из маринада, отбить. Выложить на противень или в форму.

Фото


Филе поперчить, посолить (я не солила), посыпать карри. Киви очистить от шкурки, нарезать кружочками. Разложить сверху грудок.

Фото


Майонез смешать с цедрой одного апельсина, 3-4ст.л апельсинового сока, натертым сыром. Можно добавить специи для курицы.

Фото


Покрыть грудки получившимся соусом.

Фото


Запекать в заранее разогретой до 180С духовке, ~ 30-40мин. Подавать с овощами или любым гарниром.

Фото


Фото


Приятного аппетита!!!!

 
18 Июн 2008 15:08

Страница 1 из 3