Спаржа-мимоза

omilo

Ольга


VA, USA
СПАРЖА-МИМОЗА

Фото


На 4 порции (в качестве закуски)

Спаржа – 500 гр.
Яйцо, сваренное вкрутую – 2 шт.
Каперсы – 2 ч.л.
Растительное максло – 2-4 ст.л.
Соль, перец, по вкусу


У спаржи отрезать твердую часть стебля.
Спаржу отварить на пару (10-15 минут), или в кипящей воде (3-5 минут), или обжарить на гриле (6-10 минут), в зависимости от толщины спаржи. Обсушить (от воды) спаржу. Приправить солью и перцем, по вкусу.
Яйца протереть на мелкой терке.
Каперсы (если крупные – порезать) соединить с растительным маслом. Взбить вилкой.
Выложить на тарелку готовую спаржу.Сверху положить протертые яйца и полить маслом с каперсами.

Подавать спаржу теплой.

Я готовила спаржу на сковороде-гриль (в несколько приемов, выкладывая в один слой) с добавлением растительного масла 5-6 минут.

Фото

Источник: Plenty. Yotam Ottolenghi

Приятного вам! good2

 
17 Май 2011 3:03

Страница 1 из 1