Пахлава Пляжная

Ta$ia

Таня

39 лет
Чернигов
SK.84
Светланочка, мне очень приятно, что тебе понравился рецептик! girl_claping Отчетик показывает, что у тебя все ЗАМЕЧАТЕЛЬНО получилось все! Так и хочется похрустеть твоей пахлавушкой! good2
А на счет сворачивания: я тоже заморочилась на счет этого, когда делала пахлавушки. unknown Поиск в нете привел меня на совет одной мастерицы (к сожалению, не могу сейчас сказать, как её зовут и на каком это сайте было).
Нужно раскатать тесто тонко, присыпать мукой, положить на край теста скалку и наворачивать на неё тесто, только не сильно прижимая, чтобы потом легко было (и без неприличных слов) вынимать скалку из этого рулетика. Второй свободный край теста смазать водой (или сиропом) и прижать легонько: таким образом рулетик не будет раскручиваться. (Ещё можно смазать водичкой и внутренний конец теста, который ложиться сразу на скалку - чтобы и с внутренней стороны рулетик не испортил нам настроение, начав раскручиваться в самый ответственный момент)
Далее то же самое: берем острый нож и нарезаем под углом 45 градусов к краю рулетика кусочки, немножко их разворачиваем (как бы формируем пахлавушку) и обжариваем во фритюре.
Я бы ещё посоветовала поливать не сиропом, а просто медом. Можно немножко добавить водички. Нагреть, чтобы консистенция была пожиже.
nyam2
Старалась написать понятно. Получилось ли - не знаю... Embarassed

 
23 Май 2011 13:47

Страница 1 из 2