Ржаной хлеб с отрубями, кариандром и квасным суслом

Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино
Т.е. у тебя сама закваска не работает или тесто с ней не поднимается? Если закваска, то попробуй сделать на кисломолочке. Она мне больше понравилась. Да и делаю ее на глаз. Просто бере, как правило, кефир. Ну, примерно полстакана, стакан. Всыпаю пару ложек с верхом хорошим муки. Тщательно размешиваю. Если густовато, то подливаю кефира. Ну, как на оладушки тесто делаю. И в тепленкое местечко на сутки. Можно и просто на столе оставить. Только чтоб дома не холодно было. Она быстро подходит. Этой закваски мне хватает на буханку и немного для стартера остается. И стартер потом из холодильника я согреваю не полчаса, а подольше. Иной раз и полдня простоять может. Потом подкармливаю пару раз. А когда пеку, то все-таки, для подстраховки кладу немножко дрожжей свежих.

 
10 Июн 2011 15:48

Страница 1 из 1