Борщ - знакомый с детства вкус

Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл
Хороший борщик nyam2 Зачетный.
SoBoris писал(а):
как закипит вода, и в процессе варки добавлять воды - она имеет свойство испаряццо

Можно побольше сразу воды налить - пусть себе испаряется. Я сразу почти полную кастрюлю наливаю. Место испарившейся в кастрюле займут овощи. А то вкус бульона при добавлении в него воды имеет свойство резко ухудшаться.
Если свеклу вареную положить (можно в зажарку последней, а можно прямо в борщ), то цвет борща будет не красный, а малиновый. Свеклу заранее варю к случаю, например, в салат, а для борща отложить можно (в холодильнике 2-3 дня с вареной ничего плохого не случится, потом в борщ покромсать).
SoBoris писал(а):
морковку в первую очередь - чтобы больше сладости и цвета было.

Можно в борщ добавить чуть-чуть сахара. Я на 4 литра 1/2 ст.л. кладу.
Люблю в зажарку для борщика перец болгарский добавить и томатный соус "Краснодарский"

 
13 Июн 2011 0:22

Страница 1 из 1