Чайный кекс (безмасляный)

escada

Елена



Фото

Фото

Фото

250г изюма
150г сухофруктов (вишня, клюква)
200г крепко заваренного чая
200 г сахара
50г рома или коньяка
2 яйца
240 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
соль
2 ч.ложки цедры лимона

Изюм промыть, залить ромом и полностью остывшим крепко заваренным чаем, добавить сахар, хорошо перемешать и оставить настаиваться на несколько часов.
Фото

Фото

Муку смешать с разрыхлителем, солью, цедрой лимона и сухофруктами,
Фото

Фото

после чего добавить изюм вместе с чаем, тщательно перемешать.
Фото

Яйца слегка взбить
Фото

и добавить к сухофрукто-мучной массе, хорошо перемешать.
Форму для выпечки выстелить бумагой и смазать, выложить тесто в форму.
Фото

Печь в разогретой духовке при 165С градусах примерно 50-60 минут, проверяя готовность деревянной палочкой, если кекс начнет пригорать, следует накрыть его фольгой. Вытащить кекс из духовки, полностью остудить, после чего вынуть из формы.
Фото

Приятного аппетита!
Фото

Фото

Фото

Фото

 
13 Июн 2011 16:38

Страница 1 из 3