Кабачки: просто, быстро, вкусно

Keily

Ольга

64 года
Пенза
Дорогие девчонки, у нас отключали свет почти на сутки (что поделаешь - в последнее время мало-мальская гроза и ливень и -уже стихийное бедствие), а здесь целая дискуссия, и это здорово, действительно узнаешь постоянно что-то новое.
Татьяна.. писал(а):
купила давно искомый силиконовый коврик

Это моя мечта, форм в продаже навалом, а ковриков не встречала.
Татьяна.. писал(а):
перетряхиваю - и вперёд! Но не сразу, минут ч-з 10-15,

Что-то типа кляра получается? Просто, если я так оставляю кабачки, они получаются мокрыми и неоднородно покрытые "тестом", поэтому я их стараюсь выложить сухими. А вот с рыбой надо попробовать выдержать.
* Светлана * писал(а):
я баклажаны просто очищаю и никакой горечи

А по-моему горчит как раз мякоть, или я не права?
Люська М писал(а):
обжариваю на сухой сковороде... Как блины - первый раз самажу и усё.

Здорово! Я не пробовала просто смазывать сковородку, обычно наливаю масло для первой порции, а потом оно заканчивается и начинает чадить (да, знаю, что можно жарить один раз, а потом мыть сковородку, но жарю обычно, пока овощи не закончатся Embarassed )
* Светлана * писал(а):
Баклажаны жарю с луком и много масла. Я их кусочками режу, добавив еще и помидоры потом

А мы любим закуску из печеных овощей:
запекаем в духовке баклажаны, помидоры, перец (пропорции 2:1:1) до мягкости, опускаем в тазик с холодной соленой водой, чистим от кожицы, а перец и от семян - получаем основу для дальнейшего проготовления закусок, сами понимаете, можно добавлять зелень, чеснок, обжаренный лук и т.п. Овощи измельчаем до той степени, какая нужна, а можно вообще не резать. Такую основу мы даже закатываем в банки на зиму. Рецепт не выставляю, потому что есть похожий. Но если кого заинтерисует, то напишу подробнее.
nelly_st_18 писал(а):
тоже кабачки на бумаге в духовке запекаю

А корочка образуется?
nelly_st_18 писал(а):
для себя - на активии или йогурте без добавок, чтобы калорий меньше...

Отведаем...
Марти писал(а):
Классный рецептик! И красиво как получается!

Леночка, рецепт самы обычный, но спасибо за оценку. Rose
Люська М писал(а):
Да простит нас Ольга

Браво! Я только рада, что мой простой рецептик открыл такую дискуссию, из которой, уверена, каждый получит свою частичку нового.

 
06 Июл 2011 15:30

Страница 2 из 13