Лёгкий Чизкейк с Aбрикосовым Мусcом

Lavender

ТаТa



Нежный Лёгкий Чизкейк с Aбрикосовым Муссом girl_in_love girl_in_love girl_in_love

[url=http://[censored smajliki]/smilie-1074764391.html][/url]
Фото

[url=http://[censored smajliki]/smilie-1074764391.html][/url]

Это неописуемо вкусно! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Готовить просто до безобразия очень легко и быстро, а результат - фантастика! good2 good2 good2 good2 good2
Заметьте, что чизкейк БЕЗ песочной основы, БЕЗ добавления масла, сливок и т.д. Wink , что делает его намного низкокаллорийнее dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
Если нет абрикос, то можно взять любые фрукты или ягоды! good2 good2 good2 good2

Потребуется:

Чизкейк:
Творог Рикотта - 500гр (2 упаковки по 250гр) либо любой творожный сыр типо Филадельфии, Крем-Бонжур, a можно и обычный пастообразный творог good2 good2 good2
3 яйца
2 пакетика ванильного сахара (для усиления ванильного вкуса я даже 4 использую Wink )
Сахар - 150гр или по вкусу (лучше сахарную пудру, получaется нежнее)
Цедра c половины лимона


Абрикосовый слой:
абрикосы - примерно 500гр ( или любые фрукты/ягоды good в последнее время покупаю готовое фруктовое пюре в банках good2 )
сахар по вкусу (можно добавить 1 пакетик ванильного сахара)
желатин 1 упаковка (лучше брать тот, который экстра-сильный)

вместо желатина можно использовать сухой пудинг, как здесь http://forum.say7.info/post2760305.html#2760305 Получается нежнее, чем с желатином Wink

Делаем Чизкейк:
Соединить рикотту с сахаром и ванильным сах, хорошо взбить миксером, постепенно добавлять по 1 яйцу, хорошо взбить.
[url=http://[censored smayliki]/smilie-269605575.html][/url]
Добавить цедру. Выложить в форму и запекать примерно 30мин при 180.
Следите за выпечкой: если начала подрумяниваться, значит готово, хотя середина может еще "дрожать", чизкейк схватится после остывания Wink
Фото


Пока выпекается чизкейк, делаем абрикосовый слой:

Фото

Абрикосы помыть, вынуть косточки, сделать пюре блендером, добавить сахар по вкусу. Желатин приготовить, как на упаковке. Желатин можно замочить в воде или в сиропе.
Соединить желатин с абрикосовым пюре.
Фото

Убрать в холодильник, чтобы мусс начал схватываться good2

Как только чизкейк остыл и мусс немного схватился, выкладываем мусс на чизкейк, распределяем равномерно по поверхности и отправляем в холодильник до полного застывания муссa (лучше на ночь) dance2
Фото


Наслаждайтесь! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото

[url=http://[censored smajliki]/smilie-1213770951.html][/url]

Чизкейк из сыра "Крем Бонжур" с муссом из свежего манго!!! До безобразия вкусно! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Язык можно проглотить!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Фото

Фото

Фото


[url=http://[censored smayliki]/smilie-1098167463.html][/url]А здесь Чизкейк с клубничным муссом! wacko1 wacko1 wacko1
Фото

http://forum.say7.info/post2399914.html#2399914

Клубничный мусс приготовленный на ванильном пудинге:

http://forum.say7.info/post2760305.html#2760305

[url=http://[censored smajliki]/smilie-1213770951.html][/url]
Фото

 
26 Июл 2011 18:31

Страница 1 из 3