Грушево-ежевичный конфитюр

Багира-Манго

Лариса


Минск
Извините, фотографий конфитюра у меня нет, но меня очень просили выставить этот рецепт даже без фото. Делаю это впервые, хотя не люблю "продавать кота в мешке". Wink Yahoo! Надеюсь, что в сезон созревания ежевики и груш, он может пригодится. Грушево-ежевичный конфитюр обладает необычным пикантным вкусом!


Лидочка- Лидия-57 любезно позволила мне воспользоваться её чудесным фото для презентации конфитюра. Большое ей спасибо! thank_you


Фото



600 г груш
сок одного лимона
цедра 1/2 лимона
3 листика ежевики
200 г спелой ежевики
250 г сахара
20 г желатина.

Груши очистить от кожуры, разрезать на 4 части и, удалив семечки, нарезать тонкими ломтиками. Полить лимонным соком. Добавить цедру лимона, вымытые листья ежевики, ежевику, желатин, сахар. Перемешать и настаивать два часа. Затем массу, помешивая, довести до кипения и кипятить в течении 3 мин.Снять с огня и помешивать еще 1 мин. Разлить по чистым банкам, закатать крышки и перевернуть закатанные банки вверх дном. Дать постоять им на крышках примерно 15 мин.
Приятного вам чаепития с конфитюром!

 
24 Авг 2011 20:24

Страница 1 из 2