Грушево-ежевичный конфитюр
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 24 Авг 2011 20:24 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||||||||||
| 
 
Извините, фотографий конфитюра у меня нет, но меня очень просили выставить этот рецепт даже без фото. Делаю это впервые, хотя не люблю "продавать кота в мешке".  
     Надеюсь, что в сезон созревания ежевики и груш, он может пригодится. Грушево-ежевичный конфитюр обладает необычным пикантным вкусом!
Лидочка- Лидия-57 любезно позволила мне воспользоваться её чудесным фото для презентации конфитюра. Большое ей спасибо!   
600 г груш сок одного лимона цедра 1/2 лимона 3 листика ежевики 200 г спелой ежевики 250 г сахара 20 г желатина. Груши очистить от кожуры, разрезать на 4 части и, удалив семечки, нарезать тонкими ломтиками. Полить лимонным соком. Добавить цедру лимона, вымытые листья ежевики, ежевику, желатин, сахар. Перемешать и настаивать два часа. Затем массу, помешивая, довести до кипения и кипятить в течении 3 мин.Снять с огня и помешивать еще 1 мин. Разлить по чистым банкам, закатать крышки и перевернуть закатанные банки вверх дном. Дать постоять им на крышках примерно 15 мин. Приятного вам чаепития с конфитюром!  | 
||||||||||||||||||
| 
 24 Авг 2011 21:01 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|||||||||||||||||
 а некоторые нуууу оооочень любят покупать "котов"      
Ларисочка, спасибо огромное за рецепт!         
 а если малиновые ?  | 
||||||||||||||||||
| 
 25 Авг 2011 21:11 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||||||||||
 А то!!!   Юленька, пользуйся на здоровье          и приноси фото своего конфитюра.    Мы им украсим эту темку!  
 Почему бы и нет?           | 
||||||||||||||||||
| 
 17 Авг 2015 16:07 
 | 
 Лидия-57 
Москва,Мещера  | 
|||||||||||||||||
| 
 
Лариса, здравствуйте  
  
я вчера сделала божественный конфитюр         
аромат чудесный,а попробовать готовый (застывший) не удалось,по баночкам-как в аптеке   (придется делать еще порцию   )
раз буду делать еще, меня интересуют два вопроса: 1. можно ли заменить желатин агаром? его ведь и кипятить (в отличии от желатина) можно,вот думаю сколько его надо на порцию   
постараюсь провести эксперимент 2.в банках конфитюр застыл "намертво"   ,так и должно быть?
желатин брала быстрорастворимый и строго по рецепту. Большое спасибо за рецепт на очереди другие Ваши изыски          | 
||||||||||||||||||
| 
 17 Авг 2015 16:09 
 | 
 Лидия-57 
Москва,Мещера  | 
|||||||||||||||||
 кстати я положила малиновые-единственное отступление от рецепта   
постараюсь сфотографировать  | 
||||||||||||||||||
| 
 18 Авг 2015 13:40 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||||||||||
 Лида, как же мне приятно, что Вы обратили внимание на этот рецепт.   Без фото он долго оставался незамеченным.       Но тем, кто любит ежевику, у кого она растет в огороде, я думаю проходить мимо этого рецепта не стоит!      Так приятно,что конфитюр понравился!   По крайней мере - в процессе готовки.   Поделитесь впечатлением, когда откроете баночку!      
 Ежевика содержит природный пектин, это влияет на желирование, а еще про пектин ежевики: Пектин, который содержится в ежевике, способен выводить из человеческого организма соли тяжелых металлов, а также радиоактивный стронций. 
         
 Честно признаюсь, никогда сама не готовила джемы с агаром, поэтому не знаю, как он поведет себя. Я вообще редко его использую и большого опыта работы с ним не имею.      Когда-то зефир с ним делала. Думаю, что можно, но точно ответить можно только после эксперимента.
 Лида, вот что я нашла в тырнете http://www.povarenok.ru/blog/show/26869/ Надеюсь, пригодится.   
 Чесно говоря я уже не помню хорошо, какой у меня был конфитюр. Мне кажется был желеобразный. Давно его не готовила. Раньше у меня на даче была ежевика, но как-то соседка попросила откопать ей кустики. Мы пару самых крепких побегов откопали осенью и дали ей, после этого зимой ежевика погибла... Новую так и не завели. В любом случае, какой бы ни была косистенция конфитюра, главное, чтобы понравился на вкус.      
 Очень надеюсь, что что-нибудь еще приглядите для себя.   
 Была бы очень рада фото.   А то рецепт какой-то безликий,    голый, как король из сказки.            
Спасибо, Лидия, за внимание к моим рецептам и подробный отчет!          | 
||||||||||||||||||
| 
 19 Авг 2015 17:57 
 | 
 Лидия-57 
Москва,Мещера  | 
|||||||||||||||||
| 
 19 Авг 2015 18:00 
 | 
 Лидия-57 
Москва,Мещера  | 
|||||||||||||||||
| 
 19 Авг 2015 18:26 
 | 
 Лидия-57 
Москва,Мещера  | 
|||||||||||||||||
 вчера поздно вечером сделала двойную порцию конфитюра   ,в маленькую красивую  розетку вылила остатки,положила красивенько ягодки,чтоб показать товар лицом   а не кондиционные остатки(менее красивые   )-отдельно.Рано утром не могла попробовать,т.к. пошла в храм на службу, возвращаюсь домой и первым делом за фотоаппарат,пока не забыла ,а розетка с красивыми ягодками пропала   
Муж съел все содержимое, не дождавшись фотосессии   
Ему ООООООООООООООчень понравился                     
А мне пришлось фоткать и дегустировать "некондицию"   
Вкусно получилось         ,как плотное желе(хотя количество желатина я уменьшила)
Консистенцию настоящего конфитюра не знаю,т.к. раньше в нашем городе Казани,отродясь такого чуда не было на полках   
 спасибо за ссылку,но в этот раз заменять не стала на агар-агар,т.к. оставалась еще одна пачка быстрорастворимого желатина.Посторонних привкусов и запахов нет от этого желатина. А с агаром я еще "поиграю"   ,Лариса,и доложу  
 а у меня ее тоже нет,но у меня ДОБРЫЕ соседи          и ежевикой и вкусной грушей снабдили   
уж очень мне захотелось попробовать рецептик. Сухой остаток от моей писанины   - ВКУСНО,НЕОБЫЧНО,готовится без напряга и с удовольствием               
А детям и мужчинам некоторым    нравится особенно         
Спасибо,Ларисочка,за рецептик  | 
||||||||||||||||||
| 
 20 Авг 2015 1:33 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||||||||||
 Лида, какая же ты умничка!!!!!!!!!!! (Ничего, что на "ты"?)   Какие замечательные фотки принесла, да так подробно все сфотографировала!!!!                           Еще и кокетничаешь по поводу качества фотографий!      Да они просто чудесные-расчудесные!!!!!!!!!!                  Я очень-очень им рада!!!!!            А какой у тебя красивый конфитюр получился!!!      Мне аж самой захотелось вновь его сварить. Давно что-то его не было в моем доме, уже и вкус подзабылся.       Мне кажется цвет у меня был темнее. Твой цвет конфитюра просто невероятно красив.   Лидочка, у меня к тебе маленькая просьба. Если ты не против, можно я возьму одну твою фотку готового конфитюра в баночках из твоей галереи и вставлю её в рецепт.   Пусть красота твоего конфитюра достойно презентует рецепт.    | 
||||||||||||||||||
| 
 20 Авг 2015 1:42 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||||||||||
                              Почти детективная история!            Такой сюрпрайз случается и у меня.   
 Главное, что конфитюр понравился!         А "некондиция" вполне презентабельно выглядит.      Это даже не конфитюр, а желе красивого малинового цвета!!!!!!!!!!                  
 На будущее может пригодится. 
 Буду рада узнать.   
 НА здоровье, дорогая!   Тебе огромное спасибо за подробный отчет и чудесную фотосессию!!!           | 
||||||||||||||||||
| 
 20 Авг 2015 12:46 
 | 
 Лидия-57 
Москва,Мещера  | 
|||||||||||||||||
 двумя руками "ЗА"         
 я вовсе не кокетка         ,буду считать ,что фотоапппарат  во всем "виноват"         
А вот ,когда,вижу,действительно достойные фото-получаю эстетическое НАСЛАЖДЕИЕ 
 спасибо,особенно,содержимое экспозиции               
 сегодня доели за завтраком остатки               ,почти как мармелад.А цвет,наверное ,от ягод зависит   
 пожалуйста вставляй   
только обрати внимание на коды.Я когда отзыв в теме писала,то обратила внимание,что одна фотография при вставке поменяла код и получились две одинаковые   А потом ,через некоторое время в обедах решила разрекламировать         и вставила две фотки,но тоже получились одинаковыми,пришлось удалить из отзыва фотку со ВСЕМИ баночками(((((
Что-то я накосячила   ,но сил разбираться не было,занималась грушевым компотом.
Если тебе,Лариса,есть из чего выбрать-буду рада,если нет-буду работать над ошибками   
Я ведь фото блюд делаю исключительно из соображений БЛАГОДАРНОСТИ АВТОРУ и тренировки мозга         (мне молодежь объяснила,но я опять "как баран на новые ворота"смотрю(((((
вот и решила доказать самой себе,что смогу сама справиться. Достала книгу и получилось         ,хотя злюсь на себя,что становлюсь забывчивой.Но что поделаешь   "Мои года-мое богатство"         
Большое тебе спасибо,Ларочка сегодня буду делать твои груши с имбирем,правда вино только красное сухое,а ехать в город за белым не очень хочется.Буду химичить          | 
||||||||||||||||||
| 
 21 Авг 2015 0:39 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||||||||||
 Ну, это все так.    Фотография, сделанная профессионалом - это произведение искусства, а мы ведь не профи, у меня и фотоаппарат самый что ни на есть примитивный.   Да и фотографировать я особо не умею, а на почитать и поучиться времени нет.      
   
 Наверно.   
 УЖЕ!!!!!      Еще раз СПАСИБО!!!!!   
 Нет, с кодами все в порядке, я проверила обе фотографии с баночками. Бывает, что при загрузке иногда сама сбиваешь коды, вставляешь в галерею код предыдущего фото, но потом все приходит в норму. 
 Мы все так учимся. 
 Да, да.   Я склероз свой ласково называю "эклер".               
 Я рада, что мои рецепты вызывают интерес.         Желаю удачи в приготовлении конфитюра, и пусть он так же придется по вкусу.    
 Сходила, заглянула в тему "обедов". Лидочка, спасибо за пиар конфитюра.            Если бы у меня была ежевика на даче, то после твоих шикарных фото непременно бы приготовила этот конфитюр.       | 
||||||||||||||||||
| 
 21 Авг 2015 0:51 
 | 
 Лидия-57 
Москва,Мещера  | 
|||||||||||||||||
 спасибо,Лариса,теперь буду знать   
рада,что все нормально  
 вот и моя голова-сплошной " ЭКЛЕР",раньше прочитаю рецепт и делаю,а теперь ,пока дойду до кухни,половину забуду   
Ладно,не будем о грустном   
"МЫ БОДРЫ и ВЕСЕЛЫ..........."          | 
||||||||||||||||||
| 
 21 Авг 2015 2:17 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||||||||||
 Эклер крепчал.....            Что поделаешь.    Я теперь все записУЮ. Без шпаргалки ни на кухню, ни в магазин не выхожу.         Нужно как-то приспосабливаться к реалиям пенсионного возраста.    | 
||||||||||||||||||
| 
 26 Авг 2015 17:45 
 | 
 EOVhelga 
45 лет Московская область  | 
|||||||||||||||||
| 
 
Лариса, во всем виновата Лидия-57   
      раздразнила своими фотографиями. Так что купила ежевику (ну и дорогая же у нас нынче  ), жди меня с отчетом  ! А нет случайно рецептика грушевого повидла или пастилы   (а то соседи одарили грушами)?  | 
||||||||||||||||||
| 
 26 Авг 2015 18:12 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||||||||||
 И не говори!   До чего же красивый у неё конфитюр получился!         Цвет просто фантастический! То ли фуксии, то ли малины.....      
 Жду с нетерпением!    
 Один год меня моя груша дачная просто засыпала плодами. Кроме своих двух джемов, конфитюров (здесь еще один рецепт джема из груш http://forum.say7.info/topic58534.html) я варила грушу с маком http://forum.say7.info/topic68168.html, пекла пироги с грушами (можешь в моих рецептах посмотреть, там много пирогов с грушей) и сварила грушевую пастилу вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic32729.html 
 Повезло. А мое деревце заболело, а в это лето его еще и буря поломала, большую часть кроны сломало...   
Удачных заготовок, Оля!     | 
||||||||||||||||||
| 
 26 Авг 2015 22:57 
 | 
 EOVhelga 
45 лет Московская область  | 
|||||||||||||||||
 У меня немного потемнее получился  , пока что застывает, фотосессию   и дегустацию    устрою завтра! 
 Спасибо  , уже поставила вариться! 
 Бедное деревце, а моя груша вместо Чижевской оказалась не пойми что   , явно какая-то поздняя. Но сегодня сосед пообещал мне на нее привить летний сорт   ( у него на груше 6 сортов привито   )!  | 
||||||||||||||||||
| 
 27 Авг 2015 10:35 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||||||||||
 Жду с нетерпением!         
 Сушиться она долго в духовке или у меня такая духовка?....   
 Хороший сосед у тебя.       | 
||||||||||||||||||
| 
 27 Авг 2015 12:42 
 | 
 EOVhelga 
45 лет Московская область  | 
|||||||||||||||||
| 
 29 Авг 2015 0:57 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||||||||||
 Отчет сногсшибательный!   С радостью принимаю такую красоту!!!   Приаппетитнейший конфитюр получился!            И цвет такой же восхитительный! 
 Я рада этому!   
 Читаешь мои мысли.      Я вот, глядя на ваши баночки, тоже подумываю, что пора восстановить ежевичную посадку.   
Оленька, спасибо за прекрасный фотоотчет!                   | 
||||||||||||||||||
| 
 10 Авг 2016 0:28 
 | 
 ПанаКотта 
Гость 
 | 
|||||||||||||||||
| 
 
У меня не зажелировался вообще. Все плавает в жидком сиропе.  
 | 
||||||||||||||||||
| 
 10 Авг 2016 12:11 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||||||||||
 Юленька, как странно...   Даже не знаю, что и предположить.   Может желатин был старый или некачественный, и ежевика перезревшая и в ней значительно снизилось содержание пектина.   Я давно и всего раз готовила этот конфитюр, сказать что-то определенное затрудняюсь, опыта маловато именно в этом рецепте. Попробуй поставить баночки в холодильник. Возможно там он схватится немного.       | 
||||||||||||||||||
| 
 16 Авг 2016 12:57 
 | 
 MamaBeny 
 | 
|||||||||||||||||
| 
 
подскажите, пожалуйста, "чайнику"...  
   600гр - это уже очищенных груш или целых? И сколько конфитюра получается из одной порции?    | 
||||||||||||||||||
| 
 17 Авг 2016 14:05 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||||||||||
 Я давно не варила этот джем, пропала у меня ежевика на даче, но думаю, это не суть важно, какие фрукты Вы взвесите. Разница не так велика. Мне вот Оленька подсказала, что она вроде взвешивала уже очищенные груши и выход у неё был 2 баночки по 400гр и + на попробовать. Удачи Вам!     | 
  
 Надеюсь, что в сезон созревания ежевики и груш, он может пригодится. Грушево-ежевичный конфитюр обладает необычным пикантным вкусом!
 

  
 
  
  Мы им украсим эту темку! 
  
  
  
  
 (придется делать еще порцию 
  
 Без фото он долго оставался незамеченным. 
  
  Но тем, кто любит ежевику, у кого она растет в огороде, я думаю проходить мимо этого рецепта не стоит! 
 Так приятно,что конфитюр понравился! 
 По крайней мере - в процессе готовки. 
  
 
  
 ,поэтому ,не суди ,Ларисочка,очень строго.



  
  
  
 Мне аж самой захотелось вновь его сварить. Давно что-то его не было в моем доме, уже и вкус подзабылся.  
 Пусть красота твоего конфитюра достойно презентует рецепт. 
  
 Это даже не конфитюр, а желе красивого малинового цвета!!!!!!!!!! 
  
  
 
  Фотография, сделанная профессионалом - это произведение искусства, а мы ведь не профи, у меня и фотоаппарат самый что ни на есть примитивный. 
 
  
  
 
), жди меня с отчетом 
! А нет случайно рецептика грушевого повидла или пастилы 
 
 и дегустацию 
  устрою завтра! 
 ( я тут же слопала 