Салат «Лисичка»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Июн 2024 12:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Еще один рецепт салата из Тiк Тока под названием "Лисичка". В состав салата входит морковь по-корейски, отсюда и красивый оранжевый цвет салата, и его название. Cалат вкусный, достаточно сытный и одновременно легкий. В состав входит куриное филе и нет таких калорийных продуктов, как картофель и сыр. Поискала у нас на сайте такой салат. Есть похожие, но именно такого состава не нашла.
Ингредиенты: куриное филе - 2 шт маринованный огурец - 3-4 шт морковь по-корейски - 180-200г шампиньоны - 8-10 шт сметана - 3 ст. ложки майонез - 3 ст. ложки соль, перец черный молотый - по вкусу паприка копченая любимые специи для жарки грибов растительное масло для жарки Куриное филе помыть, обсушить, нарезать тонкими полосками и потом на небольшие кусочки. Обжарить на растительном масле мин 10, помешивая. В процессе жарки филе посолить и посыпать копченой паприкой. Пока филе обжаривается, готовим заправку для салата. В маленькой мисочке смешиваем сметану и майонез. Курочка готова, перекладываем на тарелку для остывания, а в сковороду отправляем грибы, нарезанные тонкими пластинками. Жарим на умеренном огне мин 7-10. В процессе жарки добавляем к грибам приправу и солим их. Пока жарятся грибы, нарезаем огурцы небольшими кусочками (кубиком). После остывания всех ингредиентов собираем салат. Выкладываем в салатницу остывшие грибы и куриное филе, нарезанные огурцы и добавляем морковь по-корейски. Заправляем салат соусом, перемешиваем, пробуем, достаточно ли соли. Для сервировки можно воспользоваться кулинарным кольцом. Приятного аппетита. |
||||
10 Июн 2024 15:33
|
yfnfif77
Курск |
|||
Ларочка, я первая на салатик! Спасибо! Звезды сойдутся -приготовлю.
|
||||
10 Июн 2024 19:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Да обязательно сойдутся. Тут всего 4 ингредиента, не считая заправки, причем, самые обычные и ходовые. Так что, буду ждать с отзывом тебя в гости! |
||||
10 Июн 2024 23:39
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
11 Июн 2024 13:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Наташа, мне очень приятно, что вы уже оценили салат, и он понравился. Выглядит очень аппетитно! Спасибо за красивый отчет! |
||||
12 Июн 2024 18:34
|
Iryn@
Брест |
|||
Лариса, как всегда вкусно! Салат простой и интересный. Как для меня, это полноценное второе для жаркого лета)
|
||||
13 Июн 2024 18:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Ирочка, как я рада видеть тебя в своей теме! Мне приятно, что рецепт салата тебе понравился. Надеюсь, ты его приготовишь!
И для меня так же. Спасибо за визит и приятный отзыв. |
||||
18 Июн 2024 1:17
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
Ларочка привет , как всегда вкусно , аппетитно и неповторимо
|
||||
18 Июн 2024 12:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Аллочка, рада видеть тебя в моей теме. Спасибо за приятный отзыв. Готовь на здоровье. |