Казан диби (мой вариант)

luluza

Луиза

52 года
canada
Лилия писал(а):

Ну я думаю,что вариантов Казан Диби очень много,ведь Турция страна не маленькая-в каждом районе что то свое добавляют.А тавук-гёксю не пробовала? Мне он нравится еще больше...Это тот десерт который делают из куриного мяса,но он такой нежный и вкусный-обалдеть...

я его ела в Турции, а рецептик сперла у свекрови , их город стоит на границе с Турцией 20 км ...Алепо(Халеб), там много турецких блюд одаптированных на арабский вкус....там добавляют этот крахмал , и десерт получается как молочное желе, очень похож на крем -карамель, и маленький секретик...я конечно не знаю как это дело быдет смотрется с мукой Embarassed , но если с крахмалом , то я когда немного остывает , поливаю сверху ледянной водой,5мм над десертом тогда десерт на верху не покрывается пленкой ,.насчет куриного , спасибочки.... Smile Smileчестно это не для меня....у них есть еще блюдо с вишней и мясом....нет...я как нибудь без курочки....
Лилия писал(а):
Ну и замечательно-будешь теперь дома делать настоящий Казан Диби...
...да скоро будет наш пост без этих десертиков не как...спасибочки Romashki

 
16 Июл 2008 0:18

Страница 1 из 2