Пеламуши (грузинская кухня)

Бутявка

Надежда

44 года
Краснодар
Замечательная штука. Понравилась всей семье. ПРавда, шла я к нему/ней (какого рода пеламуши?) долго. У нас образовался недозрелый виноград. Я выдавила из него сок. Получилось пол-литра. Вот на них и сварила. Подсластила, конечно, изрядно. И еще поторопилась. Не дочитала, что нужно уварить до исчезновения привкуса муки. Потом дочиталась, доварила. Добавила фундук. Цвет получился ореховый. На второй день, кажется, еще вкуснее. Хочу теперь попробовать размазать массу по бумаге ровным слоем, а потом нарезать. Может, получится что-то среднее между пастилой и мармеладом.

 
08 Сен 2011 16:14

Страница 6 из 7