Помидоры с перцем «Ратунда»

Alissa

Инна

42 года
Черкассы, Украина
Фото

Очень вкусный рецепт помидорчиков, они у нас уходят всегда самыми первыми и редкая банка доживает до Нового Года. Когда открывается банка, сначала выпивается маринад, а потом только мы приступаем к помидорам. Гуща из маринада, даже если случайно она у вас и осталась идет в борщ, жаркое, соус к мясу и куда еще ваша фантазия подскажет после дегустации помидорок nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Рецепт расчитан на три 3-х л. банки.
Помидоры (надо брать сорт "Сливка" где более плотная кожица и сам помидор мясистый) количество берем такое, сколько поместится в три 3-хл. банки
Перец "Ратунда" 6 шт. среднего размера (красного или желтого цвета)
Перец горький 1 шт.
Чеснок 4 больших зубчика чеснока
Сахар 18 ст. л. сахара
Соль 3. ст. л. с горкой
Уксус 9 ст. л. 9 %
Перец "Ратунду" очистить от семян, перец горький вместе с семечками и чесноком пропустить через мясорубку, полученую смесь разложить по банкам из расчета 4-5 ложек на банку. Помидоры уложить сверху на смесь перцев и залить маринадом ( в литре крутого кипятка растворить 6 ст. л. сахара, 1 с. л. с горкой соли и 3 ст. л. уксуса 9 % - закладка маринада указана на одну 3-х л. банку) и доверху долить крутым кипятком, поставить стерилизовать (в кастрюлю с водой на дно положить решетку или полотенце, чтобы банка не соприкасалась с дном кастрюли и опустить банки прикрытые стерилизоваными крышками), с момента закипания воды отсчитать 10 минут после этого банку вытянуть и закатать закаточной крышкой как обычно, перевернуть и НЕ укутывать!
Получаются очень вкусные помидорчики, приготовьте и не пожалеете о потраченном времени на их готовку good good good good

 
11 Сен 2011 21:47

Страница 1 из 1