Помидоры с перцем «Ратунда»

Сообщение Автор
Помидоры с перцем "Ратунда"
11 Сен 2011 21:47

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

42 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Фото

Очень вкусный рецепт помидорчиков, они у нас уходят всегда самыми первыми и редкая банка доживает до Нового Года. Когда открывается банка, сначала выпивается маринад, а потом только мы приступаем к помидорам. Гуща из маринада, даже если случайно она у вас и осталась идет в борщ, жаркое, соус к мясу и куда еще ваша фантазия подскажет после дегустации помидорок nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Рецепт расчитан на три 3-х л. банки.
Помидоры (надо брать сорт "Сливка" где более плотная кожица и сам помидор мясистый) количество берем такое, сколько поместится в три 3-хл. банки
Перец "Ратунда" 6 шт. среднего размера (красного или желтого цвета)
Перец горький 1 шт.
Чеснок 4 больших зубчика чеснока
Сахар 18 ст. л. сахара
Соль 3. ст. л. с горкой
Уксус 9 ст. л. 9 %
Перец "Ратунду" очистить от семян, перец горький вместе с семечками и чесноком пропустить через мясорубку, полученую смесь разложить по банкам из расчета 4-5 ложек на банку. Помидоры уложить сверху на смесь перцев и залить маринадом ( в литре крутого кипятка растворить 6 ст. л. сахара, 1 с. л. с горкой соли и 3 ст. л. уксуса 9 % - закладка маринада указана на одну 3-х л. банку) и доверху долить крутым кипятком, поставить стерилизовать (в кастрюлю с водой на дно положить решетку или полотенце, чтобы банка не соприкасалась с дном кастрюли и опустить банки прикрытые стерилизоваными крышками), с момента закипания воды отсчитать 10 минут после этого банку вытянуть и закатать закаточной крышкой как обычно, перевернуть и НЕ укутывать!
Получаются очень вкусные помидорчики, приготовьте и не пожалеете о потраченном времени на их готовку good good good good
 
11 Сен 2011 22:26

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

42 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Очень заманчивый рецептик!!! Надо поискать не все ли трехлитровые банки сбагрила ))
Инн, а что это за Ратунда такой? Хоть картинку выложи ))
 
11 Сен 2011 22:50

Распечатать сообщение
корделия

елена

55 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Marineska писал(а):
что это за Ратунда такой?

Извините, что вместо хозяйки отвечаю, если не ошибаюсь,-это перец типа гогошара, цветочком-лепешечкой. А помидорки классные! good2
 
11 Сен 2011 23:18

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

41 год


РыжуняМои рецепты
корделия писал(а):
, если не ошибаюсь,-это перец типа гогошара, цветочком-лепешечкой. А помидорки классные!

еще больше смуты внесли girl_haha
что ж это за перец такой и чем он от болгарского отличается???
Иннусик, прям готова сделать первый шаг к преобретению закаточной машинки scratch_one-s_head Smile
 
12 Сен 2011 0:36

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

42 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
девочки правда, если сделаете эти помидоры не пожалеете зимой это на все 200% я вам гарантирую. Перец болгарский сорт "ратунда" он точно на цветочек очень похож и очень мясистый и вкусный по сравнению с обычным зеленым перцем. Можно использовать банки, что закручиваются но я 3х литровых не встричала что-то, а рецепт росчитан именно на такую банку.
 
12 Сен 2011 0:39

Распечатать сообщение
корделия

елена

55 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Alissa писал(а):
он точно на цветочек очень похож и очень мясистый и вкусный по сравнению с обычным зеленым перцем.
Инночка, спасибо, что подтвердили мои слова! nyam2
Рыжуня писал(а):
еще больше смуты внесли
Вот побежала даже и сфотографировала, сама такой сеяла! Wink

[img]
Фото
[/img]
 
12 Сен 2011 0:43

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

42 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
вот как этот перчик выглядит на фото
Фото

Фото

я думаю все его знают просто под другим именем

Леночка спасибо за помощь, вы подтвердили мои слова и помогли Rose Rose Rose Rose
 
12 Сен 2011 0:47

Распечатать сообщение
корделия

елена

55 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Alissa писал(а):
Леночка спасибо за помощь, вы подтвердили мои слова и помогли

Это тебе спасибо!!! friendsНичего, что на ты?
 
12 Сен 2011 2:42

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

42 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Иннусик, прям готова сделать первый шаг к преобретению закаточной машинки

прийдется значит прикупить сей агрегат girl_haha
корделия писал(а):
Ничего, что на ты?

конечно ничего friends
 
12 Сен 2011 18:23

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

41 год


РыжуняМои рецепты
корделия
Alissa
Ура!!!! до меня дошло Yahoo!
это же ПРИПЛЮСНУТЫЙ болгарский перчик girl_haha
эх... попрошу у подруги закаточную машинку - последний повод в виде "экзотического" овоща отпал, придется делать girl_haha
правда я сегодня уже накупила поллитровых баночек Embarassed
 
13 Сен 2011 12:17

Распечатать сообщение
_Elen

Елена

52 года
Иркутск

_ElenМои рецепты
Очень интересный рецепт, хочу сделать, но почему то не поняла один пунктик.
Ратунду надо промолоть вместе с горьким и чесноком?
 
14 Сен 2011 19:09

Распечатать сообщение
Calipso.88

Татьяна

35 лет
Украина г. Черкассы

Calipso.88Мои рецепты
Отвечаю вместо Alissa. Да, все перемолоть на мясорубке в такую перечную смесь.
 
22 Сен 2011 15:23

Распечатать сообщение
Светлана Филатова

Светлана

51 год
Нижний Новгород

Светлана ФилатоваМои рецепты
Инночка, спасибо за рецепт! Я закатала 3 баночки! Rose
 
22 Сен 2011 19:25

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

42 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Светлана Филатова писал(а):
Инночка, спасибо за рецепт! Я закатала 3 баночки!

пожалуйста, очень надеюсь что помидорки прийдутся вам по душе.
 
28 Ноя 2011 22:46

Распечатать сообщение
Дона Флор

Мария

49 лет
Украина

Дона ФлорМои рецепты
Только что открыли баночку - прелесть что такое! good2
Потрясающе вкусные. Спасибо за рецепт. Romashki Romashki Romashki
 
02 Дек 2011 4:57

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

42 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Дона Флор писал(а):
Только что открыли баночку - прелесть что такое!
Потрясающе вкусные. Спасибо за рецепт.

очень рада что вам помидорки пришлись по душе Rose
 
16 Май 2015 3:09

Распечатать сообщение
Calipso.88

Татьяна

35 лет
Украина г. Черкассы

Calipso.88Мои рецепты
Девочки, не заслуженно забыт рецепт помидорок "Помидоры с перцем Ратунда". Если кого-то пугает " перец Ратунда" то вполне можно заменить болгарским перчиком красного или желтого цвета но желательно, что бы был мясистым. Съедается все без ислючения, а рассол в первую очередь. Сделайте хоть три баночки на пробу и я уверена, что в будущем это будет ваш любимый рецепт.
 
21 Май 2015 19:18

Распечатать сообщение
WhiteAngelok

Марина

35 лет
Кривой Рог

WhiteAngelokМои рецепты
Спасибо за рецептик! Как раз посадила пару кустов этого перца на даче, все говоря "зачем он тебе надо? у него форма не красивая unknown ". Вот теперь точно знаю зачем он мне надо)) для Ваших помидорок girl_in_love Обязательно попробую
 
07 Июл 2016 1:31

Распечатать сообщение
Tasanna

Татьяна


Рязань

TasannaМои рецепты
Инна, помидоры по этому рецепту получаются очень-очень вкусные! good good good и рассол тоже Yahoo!
Мне особенно понравилось, что в них остринка от горького перца- это здорово!
Кстати, у меня никакого специального перца типа 'ратунда' не было- делала с обычным красным- тоже замечательно получилось. Все банки ушли на ура!!
 
23 Авг 2016 14:31

Распечатать сообщение
Shania1

Наталья


Тюмень

Shania1Мои рецепты
Инна, хочу поблагодарить за рецепт вкуснейших помидор Romashki .Всему семейству очень понравились! Закрываю по вашему рецепту уже третий год. Маринад просто песня good Закрывала с обычным болгарским перцем красного цвета за неимением ратунды.
Страница 1 из 1

Наверх