Ризотто с курицей и овощами

milaresol




Википедия сообщает: "Ризо́тто (итал. risotto, означает «маленький рис»[1]) — распространенное блюдо из риса в Северной Италии.

Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов арборио, виалоне нано или карнароли, который, предварительно обжаривают на оливковом либо сливочном масле. После в рис постепенно мало-помалу доливают кипящий бульон (из мяса, рыбы, птицы, овощей), либо обычную воду (как правило, для ризотто из морепродуктов) из расчета 1 литр на 1 стакан риса и тушат при постоянном помешивании. Следующую порцию жидкости добавляют только тогда, когда зёрнышки риса впитали в себя предыдущую порцию. "

Простите, каким образом вареный в кокосовом молоке с карри рис может быть блюдом итальянской кухни? Назвали бы это варево "рис с курицей и кокосовым молоком", и могло бы прокатить.

 
17 Сен 2011 18:48

Страница 1 из 1