Грибная запеканка из опят и картофельного теста

Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино
Фото


Итак, нам понадобятся
Грибы. Любые. У меня отварные опята Сколько не скажу, но чем больше, тем лучше
~10 шт небольших картофелен
50 гр. сыра (у меня "Маасдам" был)
2 яйца
1 ст. л. сл. масла
Масло для жарки грибов и смазывания формы
~ 0,5 ст. молока
3 ст л. с горкой муки
Соль
Сода на кончике ножа
Панировочные сухари

Уже отваренные опята отправляем на сковороду смазанную маслом и жарим до полного выпаривания жидкости. Если нужно, то грибочки надо посолить. У меня грибы варились без соли. Можно поджарить грибы с луком, но это кто как любит.
Пока жарятся грибы чистим и отвариваем картошку. Толчем ее с маслом и молоком. Картошка должна получиться жидковатая.
Добавляем яйца тертый на мелкой терке сыр, муку, соду, подсаливаем, тщательно вымешиваем. Масса должна получиться по густоте как на оладьи.
Когда грибы будут готовы, посыпаем смазанную маслом форму сухарями, выкладываем половину картофельного теста. Разравниваем. На него выкладываем жареные опята, распределяем равномерно. Сверху выкладываем оставшееся тесто. Разравниваем. Можно смазать верх желтком. Но я это не делала. Ставим в горячую (180*) духовку. Печем до зарумянивания.
Подать можно со сметаной, маонезом или еще каким-нибуть соусом. А мы поедали просто так.
Прияного аппетита! nyam2

 
05 Окт 2011 13:51

Страница 1 из 1