Праздничный заварной хлеб

cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь
ЕкатеринаД писал(а):
Свет, у меня по ходу к тебе пара вопросов, раз уж так понравился хлеб, надо четко под свою муку отработать
тесто у тебя было липкое? или воообще не липло после замеса?

Катюш - тесто в начале замеса довольно липкое,я месила комбайном 5-7мин...потом уже не липло к рукам... но все же оно скорее мягкое,чем упругое.
ЕкатеринаД писал(а):
кстати, брожение у меня было 2 часа с лишним.. Расстойка 1,5

Я поправила время расстойки и брожения в рецепте...здесь все же лучше ориентироваться не на время,а на увеличение вдвое...как впрочем и с любым хлебом...
ЕкатеринаД писал(а):
а вообще я отрезала краюшку.. Света, какой он вкусный!
у меня вообще нет кислинки! такая приятная сладость! и тмин тут в самый раз - совершенно не мешает!

В теплом,свежеиспеченном действительно нет даже намека на кислинку,на следующий день небольшая кислинка проявляется,не столько в самом вкусе,а скорее в послевкусии...когда дожевываешь кусочек - ощущается кисло-сладкий вкус... nyam2
Не знаю...я наверно непонятно объясняю... Embarassed
Эта кислинка не такая,как во французских хлебах...она такая "лит-о-овская"
girl_haha girl_haha girl_haha

elay писал(а):
вот у меня тот же вопрос возник.я воду уменьшила,и при замесе еще ложку муки добавила,для подового показался мягковатым.тесто чуть липло к рукам.

Ленуся - оно мягкое,но не липкое,примерно как в тыквенном.
elay писал(а):
но эта кислинка очень приятная,как у яблок.

girl_yes3

PURPLE DAISY
Галинка - приветик!!! sharik
PURPLE DAISY писал(а):
С самого начала были проблемы. Когда делала заварку мне вообще не хватило воды я потратила 300 г и еще сомневалась что на утро ее можно будет использовать,такая была густая.

Наверное мука у вас намного суше,заварка получается сметанной консистенции.
PURPLE DAISY писал(а):
Но думаю я его неправильно переложила он у меня как бы порвался с верху.

Хлеб обычно мы кладем в корзинку( устланной льняной тканью) верхушкой вниз,а потом переворачиваем на камень...хлеб к ткани не прилип у тебя,мукой хорошо натерла???
Но по твоему разрыву видно,что он скорее всего недорасстоялся.
PURPLE DAISY писал(а):
Но все это оказались такие мелочи когда хлебушек испекся...
Не могла дождаться когда остынет Разрезала...АРОМАТ...ВКУС...непередать

Ну так ЭТО же самое главное!!! Yahoo! dance2 dance2 dance2
Мякиш хороший получился!!! good girl_in_love
Молодец!!!!!!!!!!! girl_claping nyam2
PURPLE DAISY писал(а):
Света спасибо огромное .Ну а я буду учится дальше.

На здоровье,Галинка!!! air_kiss give_heart Rose
Заходи к нам в болталку,задавай вопросы,девочки у нас дружные и отзывчивые,всегда помогут!!! give_heart friends

 
21 Окт 2011 13:28

Страница 2 из 23