Ольга из Воронежа
Ольга
70 лет
Миндаль писал(а): |
У меня мука хлебопекарная, но высшего сорта. Значит, надо брать 1 сорта, да? |
Мука 1 сорта считается наиболее подходящей для выпечки хлеба. Читала об этом в различных источниках, у нашей форумчанки Аннушки, тоже. У неё есть великолепная тема "Всё о выпечкe хлеба"
http://forum.say7.info/topic3949.html Она о выпечке хлеба в духовке.
Попробуй ещё советы Ирины "lacomka". Но у меня такое было в самом начале, когда использовала муку в/с. Кусочек глеба гнулся как потерявший сознание.
Получались очень высокие буханочки. Потом перешла на муку общего назначения. Муки 1 сорта у нас не найдёшь просто так. Или готовить хлеб с добавлением отрубей, ржаной муки.
Миндаль писал(а): |
А что такое "Памперникель"? |
Это название хлеба
Хлеб Памперникель (для хлебопечки)
http://forum.say7.info/topic20468.html
Вот "Памперникель" как раз пшенично-ржаеой хлеб.