Праздничный заварной хлеб

ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск
cvetik66

Светик, а я снова у тебя! dance2
вчера делала хлеб, как задумывала - на пшеничной закваске (стартер тоже пшеничный, ржаной убрала вообще). Пекла 1 буханку (полнормы) - из 300 грамм муки в тесто 100 грамм сеяной + 200 пшеничной good
воды на половину нормы минус 40 грамм (но у меня джем не такой густой, как у тебя).
И получилось просто великолепно! girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping
я безумно всем довольна! мякиш в этот раз пушистый, никакой влажности! girl_in_love и все, как я люблю - оооочень мягко, пушисто! girl_in_love то, что для меня важно в пшеничном! good good good

правда, пекла у сестры, брала с собой камень, корзинку girl_haha перевезла все, что было дома girl_haha и, конечно, забыла фотоаппарат - так что ты меня заранее прости за такое ужасное телефонное фото Embarassed мякиш показать не получается - весь смазывается Embarassed
но я обязательно завтра буду печь еще 2 буханки на выходные, так что принесу еще Wink

Светунь, как же мне нравится этот хлеб! girl_in_love просто безумие вкуса! girl_in_love nyam2

спасибо тебе огромнейшее! give_heart air_kiss air_kiss air_kiss Rose Rose Rose

зы. правда, тут холодно, и расстоечку я бы дома минут на 20 удлиннила бы.. и хочу попробовать заварку сделать при 65С в течение 2 часов, как думаешь? а так все супер, никаких разрывов не было, буханка надулась, как шарик! girl_in_love

в общем, завтра печь буду снова girl_in_love

Фото


Светик Romashki Romashki Romashki girl_in_love give_heart Rose friends air_kiss air_kiss air_kiss

 
26 Окт 2011 13:08

Страница 2 из 23