Батон нарезной с закваской

Маркизко

Саша


Санкт-Петербург
lenok97 Rose

Несу батончики, свеженькие ! preved

Фото

Фото


Спасибо, Леночка ! air_kiss

Юрьевна Smile писал(а):
ты двойную норму берешь?

Да, Танечка, одной мало, ну что это, 400гр, на раз укусить. scratch_one-s_head
Наверное перейду на 2 батона по 600гр, пожалуй правильнее будет,
во всех отношениях. Smile girl_wink

lenok97 писал(а):
что это за растворчик такой и как его готовить и от него привкуса не остается?

Ленусь, вкуса нет никакого. Smile
Готовится просто : 1ч.л. крахмала на 1ст. воды, в 1/3 ст. холодной воды
растворить крахмал, 2/3 ст. воды закипятить и тонкой струйкой влить
крахмальный раствор, размешать, остудить и готово. Смазывать хлебушек
в конце выпечки, дать высохнуть в духовке.Остатки раствора долго хранятся в холодильнике. Предохраняет хлебушек от растрескивания, умягчает корочку и дольше сохраняет хлеб свежим, ну,пока не разрезан. Еще красивый глянец, это на бонус. Smile Для ржаных формовых, тоже весьма хорошо. girl_yes2

 
06 Ноя 2011 4:12

Страница 2 из 11