Батон нарезной с закваской

Сообщение Автор
 
16 Окт 2011 20:00

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Svеtлана
Светочка разрез прекрасный!! а сколько ты воды в тесто добавляла? тут чем больше воды, тем больше пористость.
Svеtлана писал(а):
Я месила тесто в ХП, а там за 30 секунд не вымесишь, получилось 5 минут

Светик по этому поводу ничего не подскажу у меня ни хлебопечки, ни тестомеса нет. Я мешу руками и тоже не 30 секунд.
 
16 Окт 2011 20:20

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
lenok97 писал(а):
а сколько ты воды в тесто добавляла

Лена добавляла только 10гр воды. Я у Люды посмотрела, она как раз говорит, что здесь пористость зависит от количества воды и времени замеса и расстойки. так что можно регулировать, как кому нравиться! Yahoo!
Спасибо Леночка! give_heart
 
17 Окт 2011 11:17

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Лена, Rose и тут я Embarassed Wink
Он у меня получился не запланировано, но замечательно!
Закваску специально для него не делала, а сделала на остатках от молодой виноградной Yahoo!
Фото

nyam2
Фото

good
Фото

Маленький, но вкусный хлебушек! good
Когда пекся - аромат на всю квартиру girl_claping
Теплый был - мы с дочей нюхали, нюхали, что даже мой пес захотел к нам присоединиться.. Wink дали и ему понюхать girl_haha girl_haha
Тут почитала на счет воды - бум экспериментировать! dance2
А пока - большое спасибо! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
17 Окт 2011 12:11

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Юрьевна Smile
Танюшка новая форма очень интересная, надо тоже будет попробовать испечь его круглым. Такой пухляк замечательный вышел!! Очень рада что вкус вам понравился. Мой муж считает этот хлеб самым вкусным. Спасибо тебе!!
 
25 Окт 2011 22:22

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
lenok97 Rose

Приветик, Ленуся ! girl_claping
Отличный батончик ! girl_tender

Фото

Фото


Спасибо тебе, за рецептик ! Yahoo!
air_kiss girl_in_love Romashki
 
26 Окт 2011 14:45

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Маркизко писал(а):
Отличный батончик !

Сашенька в твоем исполнении это действительно отличный батончик!!!!
 
26 Окт 2011 17:42

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Лена, и я опять здесь! dance2
В этот раз разделила тесто на две булки и так получилось, что брожение и расстойка были по часу, но никто от этого не пострадал - хлебушек мягкий, пушистый, опять очень вкусно! nyam2





Леночка, спасибки! praising
 
28 Окт 2011 21:59

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
lenok97 Rose

lenok97 писал(а):
действительно отличный батончик!!!!

Спасибо, Леночка ! sharik
Я еще, с батончиками ! girl_wink

Фото

Фото


Спасибо ! girl_claping Я далеко не ухожу ! girl_yes2

air_kiss girl_in_love Romashki
 
29 Окт 2011 1:04

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Svеtлана
Светуль приветик замечательный хлебушек у тебя!!!
Svеtлана писал(а):
брожение и расстойка были по часу, но никто от этого не пострадал

Что самое интересное в этом хлебе, что это действительно так. Уже несколько раз было и брожение в два раза дольше и после обминки больше времени лежал, и расстойка затянутая, но результат всегда неизменный. Очень неприхотливый в этом плане хлеб. Часто поставишь и забудешь, что там все коротко и надо постоянно с ним манипуляции делать, спохватишься и ничего все нормально.
Маркизко
Саша они у тебя все краше и краше, такие надрезики красивые и пухляк такой вышел!!!! Ты их перед тем как достать опрыскиваешь водой, они такие блестящие?
 
31 Окт 2011 21:52

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Лена Rose я тоже еще раз пришла! Wink
Фото


Фото

фотала вечером, поэтому не очень видно Embarassed
батончиком что-то все не сделаю, но обещаю! dance2
и еще нужно мне порцию увеличивать - маловато для нашей семейки! praising
Да, и еще, я думаю, что можно делать на молодой закваске, когда новую выводишь! dance2 dance2
В общем, очередная благодарность тебе! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
01 Ноя 2011 3:16

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
lenok97 Rose

lenok97 писал(а):
Ты их перед тем как достать опрыскиваешь водой, они такие блестящие?

Не, Ленусь, брызгаю перед разрезами и постановкой в печь, а перед
выемкой смазываю слабым крахмальным растворчиком. girl_yes2 girl_wink

Юрьевна Smile Rose

Танюша, заманчивый кругляшок ! girl_claping girl_tender
 
01 Ноя 2011 12:45

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Маркизко писал(а):
Танюша, заманчивый кругляшок !

Саша friends Благодарю! Romashki
Я все на твои батончики заглядываюсь, тоже нужно в такой форме сделать dance2
Саша, ты двойную норму берешь?
 
01 Ноя 2011 13:32

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Юрьевна Smile
Танюша хорош!!!, А я вот все никак круглым не попробую. Я когда делаю двойную норму, я ее все-равно на два батона делю.
Маркизко писал(а):
смазываю слабым крахмальным растворчиком.

Саша а что это за растворчик такой и как его готовить и от него привкуса не остается?
 
06 Ноя 2011 4:12

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
lenok97 Rose

Несу батончики, свеженькие ! preved

Фото

Фото


Спасибо, Леночка ! air_kiss

Юрьевна Smile писал(а):
ты двойную норму берешь?

Да, Танечка, одной мало, ну что это, 400гр, на раз укусить. scratch_one-s_head
Наверное перейду на 2 батона по 600гр, пожалуй правильнее будет,
во всех отношениях. Smile girl_wink

lenok97 писал(а):
что это за растворчик такой и как его готовить и от него привкуса не остается?

Ленусь, вкуса нет никакого. Smile
Готовится просто : 1ч.л. крахмала на 1ст. воды, в 1/3 ст. холодной воды
растворить крахмал, 2/3 ст. воды закипятить и тонкой струйкой влить
крахмальный раствор, размешать, остудить и готово. Смазывать хлебушек
в конце выпечки, дать высохнуть в духовке.Остатки раствора долго хранятся в холодильнике. Предохраняет хлебушек от растрескивания, умягчает корочку и дольше сохраняет хлеб свежим, ну,пока не разрезан. Еще красивый глянец, это на бонус. Smile Для ржаных формовых, тоже весьма хорошо. girl_yes2
 
06 Ноя 2011 13:18

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Маркизко писал(а):
Готовится просто

Сашенька взяла на заметку растворчик. Спасибо. Хлебушек твой мне очень нравится блестящий и аппетитный.
 
07 Ноя 2011 10:58

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Лена, я у тебя жить остаюсь на твоей страничке! air_kiss air_kiss
Делала в форме батона girl_haha
Фото

ушел весь в гости...
потом экспериментировала... больше воды, закваска смешанная с ржаной - тесто мягкое, сделала в форме:
Фото

этот остался дома, но еще не пробовала! Embarassed
Лена! friends Очередная благодарность тебе за этот хлебушек! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
07 Ноя 2011 18:17

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Лена, я у тебя жить остаюсь на твоей страничке!

Танюш да разве ж я против!!! Тем более,ты однако ,так долго скрывавшая от всех свое мастерство батонопечения. Я в шоке, батоны класссссс!
 
11 Ноя 2011 1:03

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
lenok97 Rose

Ленусь, я снова с ними ! girl_wink

Фото

Фото


Спасибо за рецептик ! girl_claping
air_kiss girl_in_love Romashki

Юрьевна Smile Rose

Танюша, отличные батончики ! girl_tender
Юрьевна Smile писал(а):
сделала в форме

Интересная трактовка ! Smile
 
14 Ноя 2011 1:38

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Маркизко
Саша у меня нет слов, мне они кажутся все красивей и красивей(хотя как это может быть не знаю, они всегда у тебя превосходные). Сашенька, а ты сколько воды в тесто добавляешь? я теперь на другой муке стала по 25-30 грамм добавлять и поры стали крупнее. я раньше и в макфу клала по 20-25, но потом сократила, что бы корочка не отпотевала.
 
14 Ноя 2011 11:24

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Лена Wink угадай, кто опять у тебя в гостях? Wink
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
lenok97 писал(а):
Танюш да разве ж я против!!

Тем более dance2 dance2 dance2

lenok97 писал(а):
ты однако ,так долго скрывавшая от всех свое мастерство батонопечения. Я в шоке, батоны класссссс!

Embarassed girl_in_love

Маркизко писал(а):
Танюша, отличные батончики !

Сашенька, благодарю! Romashki
Маркизко писал(а):
Интересная трактовка !

Не понравился мне этот хлебушек в форме Embarassed в батоне вкуснее nyam2
Вот, что форма делает с содержанием! girl_haha girl_haha girl_haha

Маркизко писал(а):
Наверное перейду на 2 батона по 600гр, пожалуй правильнее будет,
во всех отношениях.

Да, я тоже так думаю и сделала в этот раз по 600 гр. батончик, он и в мою корзинку хорошо помещается dance2 dance2 dance2
Ну, вот:
Фото

в этот раз такой - гребешкастый или гребешковый unknown
А! - с гребешком-с!! Smile

Спасибо, Леночка! friends
 
16 Ноя 2011 1:02

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Юрьевна Smile
Ну Татьяна, ну и мастерица!!! не батон, а произведение. ТакОй разрезик знатный. Хочу тоже с гребешком-с!! Вот завтра и попробую. А ты его в корзине расстаивала?
 
16 Ноя 2011 16:09

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
lenok97
Лена, спасибо за похвалющки! Embarassed air_kiss
lenok97 писал(а):
А ты его в корзине расстаивала?

Да в корзинке Wink
lenok97 писал(а):
Хочу тоже с гребешком-с!! Вот завтра и попробую.

покажешь? dance2 dance2 dance2
 
17 Ноя 2011 12:33

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
покажешь?

Танюша вчера пекла уже ночью, было не до гребешков, с утра встала пол батона нет. Ну ничего в след. раз. Я его очень часто пеку, потому что быстрый, много времени на него не тратишь. Особенно когда на утро хлеб нужно вечерком по быстрому раз и готово.
 
18 Ноя 2011 0:48

Распечатать сообщение
Инна986

Инна

33 года
Калининград

Инна986Мои рецепты
Девочки, я в восторге от этих произведений искусства !!!
Но вот мне дрожжи нельзя. Можно без них обойтись?
 
18 Ноя 2011 4:28

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Инна986
Инна,в этом рецепте нет.
http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_27.html
вот вкусный белый хлеб
Страница 2 из 11

Наверх