Батон нарезной с закваской

Сообщение Автор
 
19 Ноя 2011 4:06

Распечатать сообщение
PURPLE DAISY

ГАЛИНКА

54 года
Everett, WA

PURPLE DAISYМои рецепты
Embarassed Embarassed
Лена делала батончик...На красоту не претендую girl_haha но на вкус замечательный.Как когда то у нас в магазине продавался.Спасибо
Фото

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
19 Ноя 2011 19:31

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
lenok97 Rose

Теперь 600 граммовый, самое то, но один, зато всегда можно
быстренько еще сварганить. girl_claping

Фото

Фото


У меня теперь новая фишка, смазываю жидкой осахаренной мучной
заваркой, блестит не нагло и дает красивый цвет. girl_wink

lenok97 писал(а):
сколько воды в тесто добавляешь?

Леночка, всегда по разному, все не определиться, как больше нравится,
самый первый раз, по раскладке Люды, тесто получилось плывучее.
Теперь от 10гр до 30гр, в зависимости от настроения. Я расстойку
даю 45 - 50 мин, все же мы с Людой не в равных условиях,
по муке, а вместе с тем и по закваске. girl_yes2
Спасибо, Ленуся, за похвалюшки, я буду стараться ! Smile

Юрьевна Smile Rose

Танюша, классно ! girl_claping
Я в другой раз так же свой зарежу, с гребешком. girl_in_dreams
 
19 Ноя 2011 21:41

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
PURPLE DAISY
Галинка главное, что тебе самой он понравился по фото я не очень разглядела что с ним не так. Мякиш так просто замечательный!!! Спасибо за внимание к рецепту.!!
Маркизко
Сашенька Бесподобен!!!!!!!
Маркизко писал(а):
У меня теперь новая фишка, смазываю жидкой осахаренной мучной заваркой, блестит не нагло и дает красивый цвет.

А можно вот об этом поподробнее, и смазывать перед выемкой из духовки, за сколько? или после?
Маркизко писал(а):
Я в другой раз так же свой зарежу, с гребешком.

Вот она какая эта Таня всех раздразнила своим гребешком, я тоже хочу такой!!!
 
20 Ноя 2011 16:52

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Лена, привет! girl_bye
У нас к обеду опять эта вкусняшка! nyam2 В этот раз еще больше воды добавила. Ну какой же он нежный и вкусный! wacko1 Когда резала, сжимался до конца, а потом тут же обратно. Yahoo!







Спасибки, Леночка!
 
21 Ноя 2011 9:43

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
lenok97 писал(а):
Вот она какая эта Таня всех раздразнила своим гребешком, я тоже хочу такой!!!

Сегодня дразнить не буду... сильно Wink
батончик на 600 гр., т.е. 1,5 нормы Wink
Фото

и разрезик:
Фото

и мякушка:
Фото

вкусно, быстро, легко! dance2 dance2 dance2
Леночка - очередная благодарность! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
23 Ноя 2011 18:52

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Леночка - приветик!!! air_kiss sharik
Вот и я добралась до этого вкуснющего батона!!! dance2
Я до этого пекла только дрожжевые, потом на халу как подсели,так и не до батонов было.... unknown
А сегодня Каролька попросила батон испечь - захотела бутербродов с красной рыбкой,вот я и вспомнила твой рецепт... nyam2
Воды у меня пошло 50г.
Пекла первые 5 мин.с паром.
Фото

Фото

Фото

Ну о-о-очень вкусный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Мякиш изумительно мягкий и пружинистый,корочка тоненькая!!! girl_in_love
Леночка - я в него влюбилась!!! Yahoo!
Спасибо тебе огромное!!! air_kiss air_kiss air_kiss give_heart Rose
 
23 Ноя 2011 20:04

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Лена, а это мой вчерашний - подружки заглядывали на чай - обалдели, как понравился, разделила им пополам. Wink





Каждый раз немного разный и всегда очень вкусный! Romashki
 
24 Ноя 2011 3:26

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
В этот раз еще больше воды добавила.

Светик видно это. Мякиш еще более дырчатый.Классс!
Юрьевна Smile писал(а):
батончик на 600 гр., т.е. 1,5 нормы

Танюш, всего 600 грамм а размером больше машины? колись ты его в какую печь закладывала в доменную?
Юрьевна Smile писал(а):
вкусно, быстро, легко!

Вот и я всегда об этом. особенно для тех кто работает. Танюша Drinks or Beer мякиш
cvetik66 писал(а):
Мякиш изумительно мягкий и пружинистый,корочка тоненькая!!

Вот вот. сколько меня эта корочка мучила, все время морщинилась после выпечки от своей тонкости. А мякиш видно, что водички побольше, очень красивый вышел.
Svеtлана
Светик ты печешь быстрее, чем я отвечаю!! я думаю отзывы подруг о многом говорят. Батончик, как всегда не отразим!!
 
30 Ноя 2011 19:33

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
lenok97 писал(а):
я думаю отзывы подруг о многом говорят

Лена, сегодня хотела угостить теть, но не вышло, зато получился новый вариант этого хлеба! nyam2
Пекла его в кастрюле под крышкой первые 15 минут.
Лена, это офигительно вкусно!!! Yahoo! dance2 wacko1







СПАСИБО!!! Romashki
 
01 Дек 2011 1:01

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Светик очень рада, что столько вариантов и все вк.сные!!
 
07 Дек 2011 23:27

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Ой, Лена, опять я! unknown
Как всегда очччень вкусно и ароматно! girl_claping nyam2







Спасибо, Леночка! Romashki
 
08 Дек 2011 2:03

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Svеtлана
Светик всегда рада видеть тебя и твои красавцы батончики. очень аппетитные.
 
08 Дек 2011 19:47

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
lenok97 sharik
Леночка!
Замечательный, вкусненький батончик!!! good2
Делала на Макфе.
После остывания не отмок, а пел очень звучно.
Корочка тоненькая, хрустящая...

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
 
09 Дек 2011 3:15

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Сэра
Оленька как всегда выше всяких похвал!!!! Глаз не отвести!!! Очень рада, что понравился!
 
12 Дек 2011 9:56

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Лена, у тебя образовался кружок любителей батона girl_claping
Фото

Спасибо, что принесла нам рецепт! girl_in_love girl_in_love
 
12 Дек 2011 18:26

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
кружок любителей батона

Танюш так это же здорово!!! Видно что корочка нямка у твоего батончика!!!! Да и сам отменный!!!
 
14 Дек 2011 23:50

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
lenok97 Rose

Маркизко писал(а):
в другой раз так же свой зарежу, с гребешком

Вот, наступил другой раз. Smile
Получился не нарезной батон, а скорее наДрезной. girl_haha
В стиле Танюшиной Городской булки. ( Танечке посвящаю ! scenic )

Фото

Фото


Спасибо, Леночка ! air_kiss girl_in_love Romashki

lenok97 писал(а):
об этом поподробнее


Мучная осахаренная заварка ( буламадж ), 20гр пшеничной муки + 100гр кипятка,
размешать, в духовку на 2ч при t 65град., Я потом еще чуть развожу водичкой,
до более жидкого состояния, храню в холодильнике на дверце, мажу батоны,
да и ржаные хлеба иногда, потом остатки добавляю в какой нибудь хлеб, учитывая
сколько муки, сколько воды, и завариваю новую порцию.

Замешанная и осахаренная заварка :

Фото


Мажу перед постановкой в духовку, эффект примерно такой же, как яйцо для сдобы, ну и цвет красивый,
правда у меня в этот раз сильно прихватило. Smile
 
15 Дек 2011 9:43

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Маркизко писал(а):
В стиле Танюшиной Городской булки. ( Танечке посвящаю ! )


Санечка, благодарю girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Красиво получилось! good2
 
15 Дек 2011 19:45

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Маркизко
Сашенька спасибо за рецептик!!! Правда моя плита очень быстро жарит и я все время досрочно накрываю фольгой, вот и думаю мне этот рецепт подойдет или с ним еще быстрее припекать будет? А гребешок у хлеба просто сказка!!! я этот хлеб практически через день пеку, а все никак не зарЭжу так. Все надо собраться!!!
 
19 Дек 2011 9:49

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Лена, принимай очередной отчет:
Фото

целиком как видишь сфотать не удалось unknown уже начали резать...
Фото

мякушка:
Фото

закваска получилась смешанная - пшенично-ржаная... вот и сам хлебушек не белый, но как всегда вкусный! nyam2
Лена, еще раз СПАСИБО! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
28 Дек 2011 3:32

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
lenok97 Rose

Ленусь, можно с батончиком в уголке пристроюсь. Rolling Eyes

Фото


Спасибо, Леночка ! girl_in_love

air_kiss Romashki New Year Tree


lenok97 писал(а):
мне этот рецепт подойдет или с ним еще быстрее припекать будет?

Да, Лена, однозначно быстрее, вариант хорош для тех, у кого духовка
менее активна. this

Юрьевна Smile Rose

Юрьевна Smile писал(а):
Красиво получилось!

Спасибо, Танечка, спасибо, подружка ! girl_tender
 
31 Дек 2011 20:01

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Леночка Yahoo! Wink friends New Year Tree
Твой хлеб на моем новогоднем столе Yahoo!
сегодня пекла без колпака и корочка твёёёрдая получилась и аромат иной у хлеба сегодня, очень сдобушкой пахнет. girl_in_love nyam2
Ленчк, с наступающим Новым Годом!
Здоровья, новых открытий и хлебов girl_in_love
Удачи и всего самого светлого и доброго. friends New Year Tree New Year Snegurochka
 
06 Янв 2012 0:55

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Дошли таки руки до фотографий girl_haha но у меня еще несколько штук твоего на камере висят girl_haha Wink Пеку последние дни токо его girl_in_love , а муж-то как рад Yahoo!
Фото

разрезики и батончики на днях донесу Wink Теперь он у меня шикарный получился, я довольный New Year Tree
С Новым Годом, Лена New Year Snegurochka
 
08 Янв 2012 2:58

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Леночка, с Рождеством!
Фото

Фото

Фото

Очередное спасибо тебе.
Кажется мне удалось приблизиться к твоему хлебу girl_in_love
 
08 Янв 2012 19:03

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
ДЕВЧАТА!!!!!!!!! Как у вас получаются батоны вот такой идеальной формы?? У меня они такими не получаются, хоть реви! У меня прям истерика! так хочется батон, а не жалкое подобие его..... Вот халу научилась плести, она форму даже уже держит)), а батон - не умею........ Леночка, подскажи, будь добра! Как ты его формируешь? Я смотрела видео Аннушки - но у меня тесто все равно расползается.........................
Страница 3 из 11

Наверх