Американский тыквенный пирог

KSUZ

Оксана

46 лет
Москва
Захотела поделиться своим рецептом тыквенного пирога (pumkin pie) и оболдела от количества рецептов на нашем форуме! Есть рецепты совсем простые, есть посложнее! Но все пироги красивые и наверняка вкусные!
На свой страх и риск выкладываю рецепт и фото Smile
Фото

Хрустящая корочка и нежнейшая начинка!
Сразу съели половину пирога!

Фото


Тесто
200 г муки
1/2 ч.л. соли
20 г сахара
120 г масла сливочного размягченного
30-60 мл ледяной воды
В кухонном комбайне смешать муку, соль, сахар, добавить масло, перемешивать пока не получиться крошка, добавить 2 столовые ложки воды и перемешать, скатать тесто в шар, если не получается и тесто рассыпается, добавить еще чуть- чуть воды! Скатать шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут - 1 час!
Заливка
3 яйца
500 грамм тыквенного пюре ( тыкву очистить, нарезать кубиками 5 на 5 и испечь в духовке до мягкости, затем измельчить в блендере)
150 мл сливок 33% жирности
110 гр коричневого сахара
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/8 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. соли
Взбить яйца, затем добавить остальные ингредиенты, смешать и хорошо взбить в блендере.

Фото


Разогреть духовку до 200 С. Тесто выложить в форму ( у меня стеклянна 27 см в диаметре), разравнять, сделать бортики! Накрыть тесто пергаментом, всыпать сухую фасоль. Выпекать 10 минут, удалить фасоль и бумагу, дать остыть.
Вылить начинку в подготовленную форму.
Выпекать при температуре 190 градусов 45-55 минут. Должно казаться что центр еще не пропекся. Края пирога (тесто) должно зарумяниться.
Хорошо охладить.
Я украсила грецкими орехами и полила кленовым сиропом!

Получается очень и очень вкусно! Romashki

 
19 Ноя 2011 20:46

Страница 1 из 1