Американский тыквенный пирог
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Ноя 2011 20:46
|
KSUZ
47 лет Москва |
|
Захотела поделиться своим рецептом тыквенного пирога (pumkin pie) и оболдела от количества рецептов на нашем форуме! Есть рецепты совсем простые, есть посложнее! Но все пироги красивые и наверняка вкусные!
На свой страх и риск выкладываю рецепт и фото ![]() Хрустящая корочка и нежнейшая начинка! Сразу съели половину пирога! Тесто 200 г муки 1/2 ч.л. соли 20 г сахара 120 г масла сливочного размягченного 30-60 мл ледяной воды В кухонном комбайне смешать муку, соль, сахар, добавить масло, перемешивать пока не получиться крошка, добавить 2 столовые ложки воды и перемешать, скатать тесто в шар, если не получается и тесто рассыпается, добавить еще чуть- чуть воды! Скатать шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут - 1 час! Заливка 3 яйца 500 грамм тыквенного пюре ( тыкву очистить, нарезать кубиками 5 на 5 и испечь в духовке до мягкости, затем измельчить в блендере) 150 мл сливок 33% жирности 110 гр коричневого сахара 1 ч.л. корицы 1/2 ч.л. молотого имбиря 1/8 ч.л. мускатного ореха 1/2 ч.л. соли Взбить яйца, затем добавить остальные ингредиенты, смешать и хорошо взбить в блендере. Разогреть духовку до 200 С. Тесто выложить в форму ( у меня стеклянна 27 см в диаметре), разравнять, сделать бортики! Накрыть тесто пергаментом, всыпать сухую фасоль. Выпекать 10 минут, удалить фасоль и бумагу, дать остыть. Вылить начинку в подготовленную форму. Выпекать при температуре 190 градусов 45-55 минут. Должно казаться что центр еще не пропекся. Края пирога (тесто) должно зарумяниться. Хорошо охладить. Я украсила грецкими орехами и полила кленовым сиропом! Получается очень и очень вкусно! ![]() |
||
19 Ноя 2011 22:39
|
* Светлана *
Москва |
|
Очень интересный рецепт, Оксаночка ) Я так понимаю, что начинка - это основная часть пирога ? Мне кажется, что должно нам такое понравиться... У нас много тыковок выросло и я собираю рецепты . Буду в скором времени печь... Спасибо за рецепт !
![]() ![]() А тыковку я запекаю в микроволновке. Очень быстро и просто. Тоже режу на кусочки и подбираю время в зависимости от количества самой тыквы... |
||
20 Ноя 2011 1:31
|
KSUZ
47 лет Москва |
|
Да, начинка это основная! Очень нежная и тонкий хрустящий слой теста. Согласна, запекать тыкву быстро и просто, мне не нравиться её отваривать, тыква становиться воденистой и не такой вкусной! У меня нет микроволновки ( кухня очень маленькая, просто не куда поставить) я запекаю в духовке! рада что нравиться рецепт! я точно такой пирог ела в ресторане, когда была в Америке! и помню что поразил меня и очень понравился! вот теперь могу делать сама! ![]() |
||
20 Ноя 2011 13:16
|
Имбирь
Сибирь |
|
KSUZ
Красотища! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
21 Ноя 2011 16:13
|
KSUZ
47 лет Москва |
|
Хочу найти какой нибудь очень необычный рецепт с тыковкой!
![]() |