Киш с луком и беконом

Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Фото

Фото


Набор продуктов:
Тесто:
225 гр мука
1 яйцо
125 гр сливочное масло
щепотка соли

Заливка-соус:
5яиц,соль,черный молотый перец,чуть -чуть мускатного ореха
Сливки(густые) 200 мл от 18 %до 22 %
Тертый сыр типа "чеддер" "гауда" 150 гр

Начинка:
300 -350 гр бекона (или ветчины)
2 средних пучка зеленого лука или обычный лук
зелень по желанию.

Способ приготовления:

Холодное масло натереть на крупной терке.Добавить к маслу муку,яйцо,соль.Замесить тесто.Если тесто не очень хочет замешиваться добавьте чуть холодной водички.
Завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.

После выбираем тесто из холодильника
Раскатать тесто .Положить тесто в форму для выпечки.Форму предварительно хорошо смазать сливочным маслом и обильно обсыпать мукой ,после стряхнуть лишки муки.
моя форма по размеру 28 см.
Фото

Для начинки:

На растительном масле поджарить мелко порезанный лук

Нарежьте бекон небольшими ломтиками или на кубики и на другой сковороде обжарьте до неполного вытапливания сала, добавьте к нему лук и как следует перемешайте.Посолить ,поперчить по своему вкусу.
Выложить начинку.
Фото

Сливки взбейте с яйцами , приправив их солью, перцем и мускатным орехом, а затем взбивайте до полной однородности.Полить заливкой киш
Фото

Посыпать тертым на крупной терке сыром.
Фото



Выпекать до готовности при температуре 200 гр.примерно 30-35 минут.
Дать постоять 10 -15 минут.
Фото


Приятного аппетита!

 
23 Ноя 2011 13:55

Страница 1 из 2