«Дефекты хлебобулочных изделий». Разбор ошибок.

Lunetta

Мария



Радмила писал(а):
Подскажите в чем мои ошибки

Вырастить новую закваску, как вариант. Но закваска выкормленная на муке и воде, более стабильно себя ведет Wink
usya писал(а):
и еще вот такое бывало

У меня такой бледный бывает когда забываю колпаком горячим накрыть, в моей газовой это острая необходимость! Но речь именно о хлебе без содержания сдобы!
polj писал(а):
а вот на очередности хлеба стояли и уже ссорились,кому раньше идти в печь ...поторопилась и засунула...Вот и результат


Вот как я поступаю с пшеничными в таком случае:
Если две буханки поспели одновременно то первую отправляю в печь, а вторую в холод на время выпечки первой. таким образом мы ставим хлебное брожение на паузу good2
elay писал(а):
у меня очередная беда с духовкой

Лена, кстати мы с Аллой когда пекли твой хлебец, решили в качестве эксперимента одну буханочку не наколоть, жалко было видеть как от уколов сдуваются заготовки. И вот после выпечки достали заготовки, та что наколота, восстановила объем, и была прекрасна, а та что без наколов дала мааленькую трещинку прям сверху, как у тебя, я потом покажу фотографии, когда оптом загружу, ато на это много времени уходит Embarassed
Кстати, Лена, а как глубоко ты накалываешь заготовки?

 
27 Ноя 2011 1:25

Страница 4 из 14