Тарт Татен - французский яблочный пирог

Молодчикова

Молодчикова

44 года
киев
девочки! пекла французский пирог Тарт Татен по этому рецепту делала тесто, но оно то ли недопеклось, то ли я не знаю что, но вышло твердое, совсем не песочное, как на украине говорят "глывке" - почему?
а еще я впервые карамелизировала сахар на сковороде и у меня долго не получалось. насыпала как там и было сказано пол ст. сах, залила несколькими ложками воды, но вода быстро испарилась и сахар начал браться твердой коркой, не успев потемнеть. пришлось снова залить водой, а потом еще, и еще... почти час простояла у плиты, помешивая, пока наконец мой сахарный сироп начал желтеть.
в итоге пирог все равно размели конечно, тем более что яблоки удались просто волшебно вкусными. но тем не менее, что я делала не так?

 
02 Дек 2011 16:22

Страница 1 из 1