Новогодний апельсиновый кекс

escada

Елена



Татьяна Смирнова писал(а):
Лена!А какие пропорции приготовления марципана ??? и как это сделать, можно подробнее ???

Таня, существует много разных рецептов......
я очень давно не готовила сама марципан,
у нас на сайте,например, есть такой рецепт... http://forum.say7.info/topic32785.html

или такой-
250 г миндаля
200 г сахарной пудры
40 г меда
1/3 ч.ложки коньяка
Миндаль очистить, высушить и измельчить, добавить сахарную пудру и мед, хорошо перетереть в блендере или пропустить несколько раз через мясорубку, добавить коньяк.

или такой рецепт-
250 г миндаля
200 г сахарной пудры
1 ст.ложка воды
Миндаль очистить, высушить и измельчить, добавить сахарную пудру, хорошо перетереть в блендере или пропустить несколько раз через мясорубку, и пульверизатором разбрызгать в эту смесь 1 ст. ложку холодной кипяченой воды, тщательно перемешать и пропустить еще раз через мясорубку.

 
11 Янв 2012 3:14

Страница 2 из 3