Марципан
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Авг 2010 21:35
|
Попрыгайка
40 лет Воронеж |
Возьмите очищенный от кожицы миндаль (400г), сахарную пудру (200г), 200 г. сахара и стакан воды. Из воды и сахара сварите сироп: доведите до кипения и кипятите секунд 20-30. Сироп охладите. Миндаль положите в кухонный комбайн, измельчите практически в пыль. Добавьте сахарную пудру и, не выключая комбайн, тонкой струйкой влейте охлажденный сироп. Содержимое емкости должно превратиться в гладкую однородную массу. Это и есть марципан. Храните его в холодильнике упакованным в пищевую пленку.
|
|
22 Авг 2010 0:54
|
Ольга из Воронежа
71 год |
Когда-то пробовала приготовить марципан, но результатом не была довольна. Надо попробовать твой способ. |
|
22 Авг 2010 11:29
|
Попрыгайка
40 лет Воронеж |
Пожалуйста! При возможности отпишись в своем результате.
|