Мюсли Сконы с миндальной мукой (безглютеновый рецепт)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Май 2013 6:49
|
Island Girl
|
|||||||||
Рецепт оригинальных, вкусных, чуть чуть солененьких, орехово-фруктовых скон я нашла на этом сайте http://www.elanaspantry.com/muesli-scones/ Сделала практически не отклоняясь от оригинала))) Результатом очень довольна и надеюсь что многим любителям безглютеновой выпечки эти сконы приглянутся Нам понадобится 2 стакана муки миндальной (мелко перемолотый миндаль); 1/2 ч.л. морской соли крупной; 1/2 ч.л. разрыхлителя; 1/4 стакана вяленой клюквы; 1/4 стакана вяленых абрикосов (курага); 1/4 стакана очищенных семечек подсолнуха; 1/4 стакана семян кунжута (я заменила на лепестки миндаля); 1/4 стакана фисташек; 1 большое яйцо (или два маленьких); 2 ст.л. нектара агавы или меда. Курагу мелко порезать. Фисташки измельчить в ступке или ножом. Желток отделить от белка. Белок взбить в густую пену. Желток взбить с медом. Смешать все сухие интредиенты Добавить клюкву и курагу. Добавить желтковую массу, разрыхлитель и белковую массу. Тесто получается липко-рассыпчатое. Смачивая руки в воде сформировать маленькие шарики и слегка их приплюснуть. Я взвешивала каждый кусочек теста. У меня получилось 14 "дисков" по 45 грамм. Хозяйка рецепта предлагает раскатать тесто в пласт и разрезать на 16 квадратов. Выпекать в разогретой до 180 С (350 F) около 10-15 минут. Время выпечки зависит от духовки. Наслаждайтесь!!!! Приятного аппетита!!! |
||||||||||
18 Май 2013 8:19
|
Dellamisa
|
|||||||||
Иечка, рецептик просто супер! Все по мне! Очень понравился!!!
Спасибо тебе, дорогая!!! |
||||||||||
18 Май 2013 8:52
|
Island Girl
|
|||||||||
18 Май 2013 11:54
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||
Ия,какие чудесные штучки у тебя просто прелесть обязательно попробую,спасибо
|
||||||||||
18 Май 2013 12:58
|
адалия
Россия |
|||||||||
Класс!!! Замечательные печенюшки
Такое разнообразие в ингредиентах , супер!!! |
||||||||||
18 Май 2013 13:01
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||||||
Я уже второй день мучаюсь - что бы сладенького, вкусненького, а главное безглютенового к чаю придумать!!!
Спасибо за рецептик! Забираю в закладки! Спешу за миндалем (закончился ) |
||||||||||
18 Май 2013 14:54
|
ТЕН
|
|||||||||
Island Girl
Иечка, мне очень понравились твои сконы и по внешнему виду и по составу ингридиентов! Спасибо, забираю! |
||||||||||
18 Май 2013 16:33
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Ия, восхитительные печенюшечки !!!
|
||||||||||
18 Май 2013 17:53
|
Island Girl
|
|||||||||
Наташенька!! Спасибо что заглянула!! Сконы получились и вправду чудесные))) сочетание насыщенного орехового вкуса со сладкими ягодками на общем чуть чуть соленоватым фоне ))) [URL=http://[censored smayliki]/smilie-441920487.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-441920487.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-441920487.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-441920487.html][/URL]
Леночка! Спасибо за отзыв!! Буду рада если попробуешь их сделать))) [URL=http://[censored smayliki]/smilie-436184295.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-436184295.html][/URL]
Аннушка!!!! Как замечательно что ты нашла именно то что искала!!! В состав ингредиентов можно смело вводить другие орешки или сухофрукты. Если знаешь английский, полистай странички на вот этом саайте - там ВСЕ про безглютеновые рецепты http://www.elanaspantry.com/gluten-free-recipes/desserts/ [URL=http://[censored smayliki]/smilie-741762183.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-741762183.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-741762183.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-741762183.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-741762183.html][/URL]
Леночка!!! Красавица!! Очень приятно что и тебя не оставили равнодушными эти сконы! Спасибо!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-571834887.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-571834887.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-571834887.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-571834887.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-571834887.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-571834887.html][/URL]
Ураа!!! Королева Печенюшек заглянула к нам на огонек!!! Ирочка, очень рада что тебе понравились эти ореховые вкусняшки))) [URL=http://[censored smayliki]/smilie-741858279.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-741858279.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-741858279.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-741858279.html][/URL] |
||||||||||
18 Май 2013 22:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Такой набор сухофруктов и орешков.... Это должно быть фантастически вкусно!
Иечка, спасибо! |
||||||||||
19 Май 2013 0:14
|
Island Girl
|
|||||||||
19 Май 2013 16:22
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||||||
Спасибки! Отличный сайтик! |
||||||||||
19 Май 2013 16:48
|
Island Girl
|
|||||||||
20 Май 2013 1:16
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||||||
Иечка!Сконы первоклассные,такие насыщенные! Прям,Рождественские! Красивучие! Спасибо за рецепт!
|
||||||||||
20 Май 2013 4:19
|
Island Girl
|
|||||||||
20 Май 2013 18:24
|
Бутусик
Люберцы, Московская обл. |
|||||||||
красота...
|
||||||||||
20 Май 2013 18:46
|
Island Girl
|
|||||||||
26 Май 2013 19:00
|
photo2011
|
|||||||||
Спасибо , Иечка, за рецепт!!! Попробую тоже испечь с разными наполнителями |
||||||||||
26 Май 2013 19:20
|
Island Girl
|
|||||||||
27 Май 2013 0:18
|
photo2011
|
|||||||||
отчитаюсь с фото |
||||||||||
27 Май 2013 7:38
|
Island Girl
|
|||||||||
01 Июн 2013 15:43
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||||||
01 Июн 2013 21:07
|
Island Girl
|
|||||||||
01 Июн 2013 23:56
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||||||
Island Girl
Иечка, это тебе спасибо за такой вкуснючий рецептик. Нам - безглютенщикам так часто хочется чего-нибудь сладенького к чайку, а твой рецепт - это спасение!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-544913223.html][/URL] |
||||||||||
05 Июн 2013 17:04
|
Island Girl
|
|||||||||
Аннушка! На большое здоровье!!!!! Рада что тебе понравились)))) а ты их солененькими делала или сладкими? Я когда делала все по рецепту, они получились соленоватые потом уже варьировала количество соли по настроению |