«Сливовые узелки»

Зефирка



Германия
Фото

*
Фото


«Сливовые узелки»

(Рецепт с сайта «Хорошая кухня»)

Тесто
250-300 г. муки
60 г. сливочного масла или маргарина, растопить
1 яйцо
30 г. сахара
0,5 ч.ложки соли
150 г. сметаны
1ч. ложка рвзрыхлителя или ¼ ч.ложки соды+ уксус

Начинка
15-20 крупных слив,
15-20 кусочков сахара, натуральный коричневый сахар (коричневый тростниковый сахар), можно взять белый рафинад
50 г. молотых орехов
10 ч. ложек крахмала

Фото

Замесить тесто из вышеуказанных продуктов.

Раскатать и вырезать круги диаметром примерно 12 см.
раскатывать нужно так, чтобы тесто не было слишком толстым и в то же время чтобы сливы не просвечивали.
Сливы нужно взять крупные, плотные, можно чуть недоспелые.

Сливы разрезать так, чтобы половинки были скреплены вместе.
Вынуть косточки, на место косточки положить кусочек сахара, плотно прижать.

Крахмал и молотые орехи перемешать.
В середину на кружки теста насыпать по 1 чайной ложке смеси из орехов и крахмала.
Фото

Разложить сливы
Фото

завернуть их в тесто и крепко защипать края, формируя наверху воланчик из теста ( можно сформировать просто шарик).
Фото

Узелки выложить на противень, выкладывать нужно так, чтобы крахмально- ореховая смесь была внизу узелка.
выпекать при 180- 200° C в разогретой духовке примерно 20-25 минут до зарумянивания, ещё горячие готовые узелки посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

 
31 Авг 2008 16:03

Страница 1 из 3