Луковый tarte tatin с козьим сыром

ТЕН

Елена



Фото

Фото

Фото

Ингридиенты:
50 гр мягкого сливочного масла
40 гр сахара
2 средних (ближе к большим) лука
готовое слоеное тесто
150 мл бальзамического уксуса
8 тонких пластин козьего сыра
Лук почистить и порезать на полукольца шириной 2-2,5 см. В небольшом количестве масла на среднем огне поджарить лук до слегка золотистого цвета. Откинуть лук на сито чтобы стекло масло и остудить.
Оставшимся маслом смазать дно и стенки небольшой жаропрочной формы и обсыпать сверху масло сахаром. Остывший лук поместить в форму.
Раскатать тесто немного большего диаметра чем форма. Покрыть форму с луком тестом и закрепить на стенках. Теперь подготовленную форму отправить на один час в холодильник.
Разогреть духовку до 180 градусов. Вытащить форму с луком из холодильника и поместить в духовку на 10-15 минут, пока тесто не пропечется и станет золотистого цвета.

Фото
Фото

Вытащить из духовки готовый tarte tatin, осторожно ножом отделить тесто от стенок и быстро перевернуть на тарелку. Лук должен лежать на подушке из теста. Выложить нарезанный козий сыр и полить (зараннее нагретым) горячим бальзамическим уксусом.
Фото

Приятного аппетита!

 
11 Фев 2012 21:24

Страница 1 из 1